Chicken pot pie
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 250 g de pâte feuilletée
- 350 g de blancs de poulet
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 filet d'huile d'olive
- 15 cl de bouillon de légumes
- 100 g de petits pois
- 15 cl de crème
- 1 jaune d'œuf
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre à convenance
Préparation:
- Suivre les instructions de la recette de la pâte feuilletée.
- Coupez les blancs de poulet en lanières.
- Ciselez la ciboulette.
- Pelez l'oignon et les carottes et émincez-les finement.
- Dans une poêle, faites dorer rapidement les lanières de poulet avec un filet d'huile d'olive puis ajoutez l'oignon et les carottes.
- Versez le bouillon et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
- Ajoutez 5 minutes avant la fin de cuisson les petits pois.
- Une fois les carottes tendres, faites réduire le bouillon si nécessaire puis coupez le feu.
- Ajoutez la crème et la ciboulette.
- Salez et poivrez.
- Découpez 4 ronds de pâte feuilletée un peu plus grands que les ramequins.
- Versez dans chaque ramequins la préparation à base de poulet et posez les ronds de pâte sur les bords: appuyez pour faire adhérer.
- Placez au frais 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 210 °C (thermostat 7).
- Battez le jaune d'œuf avec un peu d'eau et badigeonnez la pâte à l'aide d'un pinceau.
- Enfournez 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Dégustez chaud!!
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