750 grammes
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Le Paradis d'Aurélie

Chicken pot pie

1 Mai 2015, 17:04pm

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Chicken pot pie

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 350 g de blancs de poulet
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 100 g de petits pois
  • 15 cl de crème
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre à convenance

Préparation:

  1. Suivre les instructions de la recette de la pâte feuilletée.
  2. Coupez les blancs de poulet en lanières.
  3. Ciselez la ciboulette.
  4. Pelez l'oignon et les carottes et émincez-les finement.
  5. Dans une poêle, faites dorer rapidement les lanières de poulet avec un filet d'huile d'olive puis ajoutez l'oignon et les carottes.
  6. Versez le bouillon et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
  7. Ajoutez 5 minutes avant la fin de cuisson les petits pois.
  8. Une fois les carottes tendres, faites réduire le bouillon si nécessaire puis coupez le feu.
  9. Ajoutez la crème et la ciboulette.
  10. Salez et poivrez.
  11. Découpez 4 ronds de pâte feuilletée un peu plus grands que les ramequins.
  12. Versez dans chaque ramequins la préparation à base de poulet et posez les ronds de pâte sur les bords: appuyez pour faire adhérer.
  13. Placez au frais 30 minutes.
  14. Préchauffez votre four à 210 °C (thermostat 7).
  15. Battez le jaune d'œuf avec un peu d'eau et badigeonnez la pâte à l'aide d'un pinceau.
  16. Enfournez 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  17. Dégustez chaud!!
Chicken pot pie

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L
Hummmmmmm... Camouflé sous une crôute comme celle-là, c'est bien gourmand !
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C
J'aime bien ce genre de plat gourmand
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