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Le Paradis d'Aurélie

Risotto au pesto de roquette

20 Octobre 2015, 17:46pm

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1,2 litre de bouillon de légumes
  • 1 gousse d'ail
  • 120 g de roquette
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 échalotes
  • 280 g de riz arborio
  • 15 cl de vin blanc
  • sel, poivre à convenance
  • 50 g de beurre
  • 70 g de parmesan râpé

Préparation:

  1. Faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.
  2. Hachez l'ail et la roquette.
  3. Dans une casserole, faites-les fondre dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 2 minutes sans les laisser prendre couleur.
  4. Ajoutez 10 à 15 cl de bouillon.
  5. Laissez frémir 1 minute puis mixez le tout avec un mini-hachoir ou au mixeur à bras pour obtenir un coulis vert.
  6. Dans une casserole, faites fondre les échalotes dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 3 minutes sans les laisser prendre couleur.
  7. Ajoutez le riz puis versez le vin blanc.
  8. Salez et poivrez.
  9. Laissez cuire 5 minutes à feu vif.
  10. Versez encore 30 cl de bouillon.
  11. Laissez cuire 15 minutes en ajoutant le bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé par le riz, tout en mélangeant régulièrement.
  12. En fin de cuisson, ajoutez le coulis de roquette.
  13. Laissez cuire 2 à 3 minutes puis, hors du feu, ajoutez le beurre froid en morceaux et le parmesan.
  14. Enrobez le riz et servez aussitôt.
  15. Dégustez!!

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P
Il doit être délicieux ce risotto!
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