Risotto au pesto de roquette
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1,2 litre de bouillon de légumes
- 1 gousse d'ail
- 120 g de roquette
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 échalotes
- 280 g de riz arborio
- 15 cl de vin blanc
- sel, poivre à convenance
- 50 g de beurre
- 70 g de parmesan râpé
Préparation:
- Faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.
- Hachez l'ail et la roquette.
- Dans une casserole, faites-les fondre dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 2 minutes sans les laisser prendre couleur.
- Ajoutez 10 à 15 cl de bouillon.
- Laissez frémir 1 minute puis mixez le tout avec un mini-hachoir ou au mixeur à bras pour obtenir un coulis vert.
- Dans une casserole, faites fondre les échalotes dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 3 minutes sans les laisser prendre couleur.
- Ajoutez le riz puis versez le vin blanc.
- Salez et poivrez.
- Laissez cuire 5 minutes à feu vif.
- Versez encore 30 cl de bouillon.
- Laissez cuire 15 minutes en ajoutant le bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé par le riz, tout en mélangeant régulièrement.
- En fin de cuisson, ajoutez le coulis de roquette.
- Laissez cuire 2 à 3 minutes puis, hors du feu, ajoutez le beurre froid en morceaux et le parmesan.
- Enrobez le riz et servez aussitôt.
- Dégustez!!
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