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Le Paradis d'Aurélie

Velouté épais de chou blanc et moutarde à l'ancienne

10 Novembre 2015, 18:09pm

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 1,25 litre):

  • 1 chou blanc
  • 4 pommes de terre
  • 15 cl de crème fraiche
  • 10 cl de lait
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • sel et poivre à convenance

Préparation:

  1. Coupez le chou en lanière.
  2. Faites le cuire dans l'eau salée pendant 15 minutes minimum.
  3. Epluchez les pommes de terre, coupez les en quatre er faites-les cuire à la vapeur 20 minutes.
  4. Dans un blender, mixez le chou, les pommes de terre, le lait, la crème et la moutarde.
  5. Assaisonnez à votre convenance.
  6. Dégustez bien chaud!!

Remarque: Pour ma petite famille, la consistance du velouté de la photo ci-dessous est leur idéal mais si vous trouvez le velouté trop épais à votre goût, n'hésitez pas à rallonger votre soupe avec du lait ou de l'eau à l'étape 4.

Velouté épais de chou blanc et moutarde à l'ancienne

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Chou 30/01/2016 15:39

Un très bon velouté bien parfumé que nous avons bien apprécié. Merci pour cette recette originale!