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Le Paradis d'Aurélie

Tarte au potiron

29 Septembre 2015, 21:05pm

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 8 personnes):

  • 400 g de pâte brisée
  • 500 g de potiron pesé, pelé et épépiné
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de riz
  • 100 g d'oignon
  • 30 g de beurre
  • 50 g de jambon de Paris
  • 50 g de fromage râpé
  • 2 œufs
  • 1 bonne pincée de gingembre

Préparation:

  1. Suivre les instructions de la recette de la pâte brisée.
  2. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  3. Coupez le potiron en dés.
  4. Cuisez-le avec l'ail pelé pendant 40 minutes dans de l'eau salée.
  5. Egouttez puis écrasez le potiron en purée grossière.
  6. Pendant ce temps, faites cuire le riz 20 minutes à l'eau salée.
  7. Egouttez et réservez.
  8. Dans une petite poêle, blondissez l'oignon haché avec le beurre.
  9. Mêlez le potiron, l'oignon, le riz, le jambon en petits morceaux, le fromage râpé, les œufs et le gingembre.
  10. Versez l'ensemble de la préparation sur la pâte.
  11. Enfournez environ 30 minutes : le tout doit être pris à cœur, doré clair.
  12. Démoulez sur une grille.
  13. Dégustez !!
Tarte au potiron

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