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Le Paradis d'Aurélie

Délices choco-mousse

25 Septembre 2015, 10:00am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 8 verrines):

  • 4 g d'agar-agar
  • 2 c. à soupe d'eau froide
  • 3 jaunes d'œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 c. à café de Mäïzena
  • 300 ml de lait
  • 200 g de chocolat noir coupés en morceaux
  • 300 ml de crème fleurette

Préparation:

  1. Faites tremper l'agar-agar dans l'eau froide et remuant bien.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs, le sucre, la Maïzena et un peu de lait.
  3. Portez le reste de lait à ébullition.
  4. Incorporez le mélange précédent au lait bouillant puis remettez sur le feu jusqu'à épaississement.
  5. Incorporez l'agar-agar hors du feu.
  6. Ajoutez ensuite le chocolat.
  7. Lissez le mélange puis laissez refroidir.
  8. Fouettez la crème fleurette puis incorporez-la au mélange.
  9. A l'aide d'une poche à douille, versez la préparation dans vos verrines.
  10. Placez au frigo pendant 3 heures.
  11. Décorez et dégustez!!
Délices choco-mousse