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Le Paradis d'Aurélie

Quiche lorraine

13 Octobre 2015, 17:29pm

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Bon, je ne suis pas une Lorraine pour rien... j'adore la quiche !

C'est, dans ma région, une institution: pas un Lorrain ne sait pas comment la réaliser.

Je vous révèle aujourd'hui ma recette: rien de compliqué, à la portée de tous et tout simplement délicieuse.

A vos fourneaux!!

Ingrédients (pour 8 personnes):

  • 300 g de pâte brisée
  • 300 g de lard fumé coupé en lardons
  • 200 g de gruyère râpé
  • 6 oeufs
  • 2 verres de lait
  • 300 g de crème fraiche
  • 1 c. à soupe de farine
  • 3 pincées de noix de muscade
  • sel, poivre à convenance

Préparation:

  1. Suivre les instructions de la recette de la pâte brisée.
  2. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
  3. Faites revenir 5 minutes les lardons dans leur graisse.
  4. Dans un saladier, mélangez oeufs, lait, crème, farine et assaisonnements.
  5. Dans le fonds de tarte, parsemez les lardons, saupoudrez de gruyère et versez la préparation.
  6. Faites cuire au four pendant 30 minutes.
  7. Dégustez!!

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lorraine 19/12/2015 20:09

une vraie lorraine sait que l'on ne met pas de fromage dedans

Le Paradis d'Aurélie 20/12/2015 12:32

J'ai bien précisé "ma recette" dans mon introduction ,ce qui signifie ma version de la quiche. Je n'ai jamais dit que c'était la recette traditionnelle.
Ca ne fait pas de moi une fausse Lorraine pour autant...