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Le Paradis d'Aurélie

Pot au feu de légumes et ses triangles au fromage

2 Octobre 2015, 20:24pm

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 6 personnes):

Pour le pot-au-feu:

  • 15 ml d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 5 ml de poudre de chili
  • 450 g de pommes de terre pelées et coupées en gros morceaux
  • 1 branche de céleri en tranches
  • 330 g de carottes coupées grossièrement
  • 2 poireaux coupés en tranches épaisses
  • 220 g de champignons de Paris
  • 60 g de farine
  • 590 ml de bouillon de légumes
  • 390 g de tomates en boîte
  • 15 ml de sauce tomate
  • 30 ml de thym frais
  • sel et poivre à convenance
  • 390 g de haricots rouges

Pour les triangles au fromage:

  • 120 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 110 g de cheddar
  • 30 ml de ciboulette
  • sel et poivre à convenance
  • 75 ml de lait

Préparation:

Pour le pot-au-feu:

  1. Préchauffez votre four à 180 ° C (thermostat 7).
  2. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir.
  3. Incorporez ensuite la poudre de chili et faites cuire 1 minute de plus.
  4. Ajoutez les pommes de terre, la branche de céleri, les carottes, les poireaux et les champignons.
  5. Faites cuire le tout pendant 3-4 minutes.
  6. Incorporez la farine et continuez la cuisson pendant 1 minute supplémentaire.
  7. Versez graduellement le bouillon de légumes avec les tomates, la sauce tomate et le thym.
  8. Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance.
  9. Portez le tout à ébullition, en remuant.
  10. Couvrez et faites cuire au four pendant 30 minutes.

Pour les triangles au fromage et le dressage:

  1. Frottez le beurre avec la farine, puis ajoutez la moitié du fromage avec la ciboulette et le sel et le poivre.
  2. Ajoutez juste assez de lait pour obtenir une pâte lisse.
  3. Etalez la pâte jusqu'à ce qu'elle ait 1 centimètre d'épaisseur.
  4. Coupez la pâte en triangle et imbibez-les de lait.
  5. Retirez le pot-au-feu du four : ajoutez les haricots rouges et remuez l'ensemble jusqu'à complète intégration.
  6. Placez les triangles sur le dessus du pot-au-feu et saupoudrez le tout avec le reste du cheddar.
  7. Remettez au four, à découvert, pendant 20-25 minutes.
  8. Dégustez!!
Pot au feu de légumes et ses triangles au fromage

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