Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Paradis d'Aurélie

Sablés au chocolat

11 Décembre 2015, 21:10pm

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Une recette de sablés pour les fêtes de fin d'année ou juste pour (se) faire plaisir. Très rapide à réaliser avec la presse à biscuits et idéal pour offrir, ces petits biscuits rencontreront vite un franc succès chez vous!

Ingrédients (pour une trentaine de sablés):

  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 200 g de farine
  • 4 g de levure chimique
  • 25 g de cacao en poudre

Préparation:

  1. Battez le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez.
  3. Tamisez la farine, la levure et le cacao au-dessus de la préparation.
  4. Mélangez doucement de façon à obtenir une pâte bien homogène.
  5. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes.
  6. Préchauffez votre four à 180 ° C (thermostat 6).
  7. Mettez la pâte dans votre presse à biscuits (choisissez la forme que vous voulez).
  8. Pressez la pâte afin qu'il n'y ait pas de bulles d'air.
  9. Déposez les biscuits directement sur votre plaque de cuisson en prenant soin de bien les espacer.
  10. Laissez cuire pendant 15 minutes.
  11. Lorsqu'ils sont encore chaud, retirez-les délicatement de votre plaque.
  12. Laissez-les refroidir et décorez-les si vous le souhaitez.
  13. Dégustez!!
Sablés au chocolat

Commenter cet article