Top articles
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Pâte feuilletée
J'ai toujours entendu dire que la pâte feuilletée, archétype de la pâtisserie, requiert du temps, et un certain tour de main, à la portée d'une bonne cuisinière. Et bien... c'est vrai!! La clé de la réussite est la technique et le temps. Cependant, la...
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Le Comptoir
Louvre Hotels Group, 2ème groupe hôtelier européen, a annoncé récemment le lancement d’un nouveau concept d’accueil dans ses hôtels Campanile, « Le Comptoir ». Un lieu où convivialité et confort sont les maîtres-mots dans un univers où généralement tout...
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Meringue française (pour macarons)
Pour réaliser des beaux macarons avec une jolie collerette, il faut avant tout maîtriser la meringue, base de cette pâtisserie exigeante. Le secret réside dans la préparation et la cuisson de cette dernière. Si vous maîtrisez la technique de la meringue,...
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Vernissage galerie d'Art Actuel MJC Desforges
Et voilà un nouveau cap de franchi avec ma petite tambouille familiale. J'ai eu l'honneur d'organiser le vernissage d'une sélection de travaux des ateliers d'artistes et de leurs élèves au sein de la Galerie d'Art Actuel, Socles et Cimaises à la MJC Desforges...
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Pâte à choux sucrée
Cet article est élaboré pour vous présenter la pâte à choux sucrée, élément indispensable pour la fabrication des pâtisseries, telles que les éclairs, choux à la crème, religieuses, ... La réalisation de la pâte à choux n'est absolument pas insurmontable,...
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Bretzels
Créer des bretzels semble peut-être plus compliqué que ça ne l'est en réalité. En suivant cette recette qui provient du blog La Cuisine de Micheline, vous ne pourrez pas les rater! J'ai juste adapté la recette originale car je ne dispose pas de robot...
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Buche de Noël au citron meringué
Une délicieuse bûche légère pour finir un repas de Noël en beauté. Pour la préparer, il est préférable de la réaliser en deux phases: - la première, 1 à 2 jours avant (conservation obligatoire au réfrigérateur) - la seconde, le jour même. Ingrédients...
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L'Espagne et ses saveurs
Il y a quelques mois, je suis partie en Espagne faire le plein de soleil. Je n'avais pas encore eu le temps d'écrire ce petit article pour vous faire partager mes expériences culinaires de ce beau pays. J'ai ainsi pu me faufiler dans les allées exaltantes...
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Boulettes de viande
Je vous propose ici une recette de boulettes de viande du livre "Les recettes secrètes de nos mères" que l'on m'a offert et qui provient du Québec. J'avais hâte tester les plats que je voyais dedans et je ne suis pas déçue! Ces petites boulettes sont...
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Tourte aux pommes à l'américaine
Ingrédients (pour 6 personnes): Pour la pâte: 150 g de farine 30 g de sucre glace 90 g de beurre coupé en petits morceaux 2 jaunes d'œufs légèrement battus 1 c. à soupe d'eau glacée Pour la garniture: 12 pommes à cuire 50 g de beurre 45 g de sucre roux...
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Pâte sablée
Parfaite pour les tartes dont la garniture ne doit pas aller au four (fruits rouges, ganache, ...) et pour les tourtes, la pâte sablée est de consistance friable et fond délicieusement dans la bouche. Si besoin, vous pouvez cliquez directement sur les...
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Eclairs au chocolat
Je vous propose aujourd'hui une recette tirée tout droit du livre "L'atelier Pâtisserie" des éditions France Loisirs. Première fois que je tente les éclairs, ces fameuses petites pâtisseries nommées ainsi car elles se mangent rapidement. Et je vous confirme...
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Ma participation au concours IKEA
Comme vous avez pu le voir sur les réseaux sociaux et sur mon blog, j'ai été approchée pour représenter la Lorraine dans le concours "La Compèt: les bloggeurs en cuisine" des magasins IKEA. Cet événement s'est déroulé le samedi 05 avril après-midi devant...
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Feuilleté tressé thon et mozzarella
Aujourd'hui, je vous présente une recette que Jenny du blog Girly and delicious m'a fait découvrir la semaine dernière. De suite, j'ai voulu tenter cette recette que j'ai trouvé originale. Ne vous affolez pas pour la technique de tressage, c'est bien...
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Cupcakes citron meringué
Ingrédients (pour 10 cupcakes): Pour les cupcakes: 2 œufs 150 g de sucre 125 g de beurre 8 cl de lait 185 g de farine 2 c. à café de levure chimique le zeste d'1/2 citron lemon curd Pour la meringue: 4 blancs d'œufs 220 g de sucre Préparation: Pour les...
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L'univers des épices
"L'Artisan Epicier" : Voici l'endroit rêvé pour tous les amateurs d'épices, d'huiles, de sirops, d'olives, ... la nourriture est divine et personnalisée selon les goûts de chacun : le plat unique (bœuf ou poulet selon les jours) est assaisonné par les...
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Yo-yo mousse-meringue
Ingrédients (pour 4 personnes): Pour les meringues: 2 blancs d'œufs 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 120 g de sucre en poudre colorant alimentaire (préférence: marron clair) sucre glace Pour la mousse au chocolat et la finition: 150 g de chocolat...
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Scones
Ingrédients (pour 10 scones environ): 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 60 g de beurre à température ambiante 1 œuf 1 pincée de sel 100 ml de lait Préparation: Préchauffez votre four à 200° C (thermostat 6/7). Mettez la farine et la levure dans...
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Macarons à la ganache fraise Tagada®
Ingrédients (pour 25 macarons soit 50 coques): Pour les macarons: 140 g de sucre glace 80g de poudre d'amandes 70 g de blanc d'œufs 20 g de sucre colorant rose Pour la ganache: 100 ml de crème liquide 30 g de chocolat blanc 150 g de fraises Tagada® Préparation:...
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Soupe de sang de vampire et petits monstres au fromage
Halloween, c'est l'occasion de faire des petits plats amusants ( et effrayants) avec les enfants! Ici, rien de compliqué... il vous faut juste des emporte-pièces en rapport avec le thème: chat, sorcière, fantôme, ... tout convient pourvu que ça fasse...
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Macarons de Nancy
Nancéienne pure souche, je vous propose aujourd'hui une des nombreuses spécialités de ma Ville: les macarons de Nancy. J'ai fais ces petits biscuits à l'occasion du concours réalisé par paulcuisine.fr (le carnet de cuisine de Paul) sur les souvenirs d'enfance....
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Concours Erstein
La marque Erstein ® existe depuis 121 ans! Elle est LA spécialiste du sucre sous toutes ses formes et est incontournable pour la réalisation des pâtisseries, des desserts ou encore des confitures. C'est l'idéal pour profiter au mieux des instants sucrés...
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Le Blog Girly and Delicious
La cuisine est un univers fait de gourmandises, de créations mais, avant tout, de partages et de relations humaines. C'est exactement ainsi que je définis Girly and Delicious : un blog culinaire incroyablement créatif et délicat dont l'auteure, Jenny,...
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Tartelettes paradisiaques ricotta-fraise
Ingrédients (pour 6 tartelettes): 1 pâte feuilletée 1 feuille de gélatine 125 g de ricotta 30 g de sucre 2 gouttes de colorant alimentaire rose 2 c. à soupe de sirop tarte fraise 15 ml d'eau bouillante Préparation: Suivre les instructions de la recette...
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Happy B
Ce gâteau a été réalisé pour la classe de maternelle de mon fils à l'occasion de son 6ème anniversaire. Il provient d'un livre qu'il a justement eu pour son anniversaire et qui est spécialement conçu pour les enfants: "Graine de cuistot - chocolat". La...