Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Le Paradis d'Aurélie

Poireaux cuits au fromage et au yaourt

31 Janvier 2014, 10:55am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 petits poireaux 2 œufs 140 g de fromage blanc (5 ounces) 80 ml de yaourt nature (1/3 cup) 125 ml de parmesan (1/2 cup) 125 ml de chapelure ou de pain dur découpé (1/2 cup) sel, poivre Préparation: Préchauffez votre four...

Lire la suite

Scones

28 Janvier 2014, 11:00am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 10 scones environ): 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 60 g de beurre à température ambiante 1 œuf 1 pincée de sel 100 ml de lait Préparation: Préchauffez votre four à 200° C (thermostat 6/7). Mettez la farine et la levure dans...

Lire la suite

Mille-feuilles

25 Janvier 2014, 21:14pm

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 4 personnes): 250 g de pâte feuilletée 3 C à soupe de sucre glace Pour la crème pâtissière: 50 cl de lait 1 gousse de vanille 4 jaunes d'œuf 125 g de sucre 1 c. à soupe de Maïzena 1 c. à soupe de farine 1 c. à soupe de kirsh ou de rhum...

Lire la suite

Pâte feuilletée

25 Janvier 2014, 21:13pm

Publié par Le Paradis d'Aurélie

J'ai toujours entendu dire que la pâte feuilletée, archétype de la pâtisserie, requiert du temps, et un certain tour de main, à la portée d'une bonne cuisinière. Et bien... c'est vrai!! La clé de la réussite est la technique et le temps. Cependant, la...

Lire la suite

Riz au fenouil, à la tomate et au basilic

24 Janvier 2014, 11:00am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 oignon 1 gousse d'ail 2 bulbes de fenouil 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de basilic 3 tomates 250 g de riz 10 cl de vin blanc 20 cl de bouillon de légumes 100 g de parmesan râpé sel, poivre Préparation: Pelez...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>