Lasagnes aux champignons au Pesto
De succulentes lasagnes faites avec les champignons apéritifs de la Boîte à Miam de Gastronomiz.com et de leur magazine de recettes.
Un plat familial idéal pour les gourmands de gruyère et de béchamel. Un vrai délice pour les papilles: les enfants se régalent à coup sûr avec ce plat. Le Pesto n'est pas trop prononcé en bouche et les champignons entiers sont très goutus Bref, on en redemande!!
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 50 g de beurre
- 3 c. à soupe de farine
- 75 cl de lait
- Sel, poivre
- 1 sachet de champignons apéritifs au Pesto
- 8 feuilles de lasagnes
- Huile d'olive
- Fromage râpé
Préparation:
- Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
- Dans une casserole, préparez la béchamel en mélangeant respectivement le beurre fondu, la farine et le lait.
- Portez à ébullition puis retirez du feu.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Mélangez les champignons au Pesto avec la sauce béchamel.
- Dans une autre casserole, faites cuire les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante avec un peu d'huile d'olive.
- Dans un plat allant au four, alternez deux feuilles de lasagne avec le mélange béchamel et champignons, jusqu'à former plusieurs étages.
- Terminez en parsemant le dessus avec le fromage râpé.
- Faites cuire au four 25 minutes.
- Dégustez!!
Commenter cet article