Soupe de potiron
Ingrédients (pour 4 personnes):
- Environ 450 g de potiron pelés et coupés en gros morceaux (1 lb)
- 75 ml de beurre (5 tablespoons)
- 1 oignon finement haché
- 750 g de bouillon de légumes (1 bouillon cube saveur légume convient aussi avec 750 g d'eau) (3 cups)
- 500 g de lait (2 cups)
- 1 pincée de muscade
- sel et poivre à volonté
Préparation:
- Coupez le potiron en dé.
- Mettre le beurre dans une grosse casserole. Ajoutez l'oignon et laissez dorer quelques minutes (5-6 minutes devraient convenir) à feu doux. Incorporez les dés de potiron et cuisinez le tout 2 à 3 minutes supplémentaires.
- Ajoutez le bouillon de légumes puis laissez mijoter jusqu'à ce que le potiron soit devenu tendre (compter 15 minutes).
- Versez la préparation dans un blender. Ajoutez le lait et la muscade. Assaisonnez à votre convenance avec le sel et le poivre.
- Mixez et servez!!!
Variation:
Vous pouvez y rajouter du parmesan et/ou des petites pâtes pour la rendre plus gourmande!
Commenter cet article