Verrine concombre poire et menthe aux pignons
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 concombre
- 1 poire
- 1/2 citron jaune
- 1 botte de menthe
- 50 g de pignons de pin grillés
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c.à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à café de moutarde
- sel, poivre
- 4 c. à café de crème fraiche épaisse
Préparation:
- Lavez et essuyez le concombre et la poire.
- Découpez le concombre et la poire en petits dés avec leur peau.
- Citronnez et réservez au frais.
- Ciselez finement la menthe.
- Préparez la vinaigrette: dans un bol, mélangez l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
- Dans un grand saladier, mélangez délicatement la préparation concombre/poire avec la menthe et les pignons de pin.
- Assaisonnez délicatement avec un peu de vinaigrette.
- Versez ensuite l'ensemble dans les verrines et surmontez d'une quenelle de crème épaisse.
- Dégustez frais!!
Commenter cet article