Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Paradis d'Aurélie

Feuilleté tressé thon et mozzarella

10 Août 2014, 10:00am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Feuilleté tressé thon et mozzarella

Aujourd'hui, je vous présente une recette que Jenny du blog Girly and delicious m'a fait découvrir la semaine dernière. De suite, j'ai voulu tenter cette recette que j'ai trouvé originale.

Ne vous affolez pas pour la technique de tressage, c'est bien moins compliqué qu'il n'y paraît! Une petite précision tout de même: ne faites pas un rectangle trop gros sinon vous n'arriverez pas à faire rejoindre vos bandes et vous risqueriez donc d'avoir un trou au milieu de votre feuilleté.

Pour vous aider, si besoin, vous pouvez cliquez directement sur les photos pour qu'elles s'agrandissent.

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 125 g de mozzarella égouttée
  • Sauce tomate
  • 280 g de thon égoutté et émietté
  • 1 jaune d'œuf
  • Origan
  • Graines de sésame

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Sur votre plaque de cuisson, déroulez votre pâte feuilletée en veillant bien à garder le papier sulfurisé.
  3. Avec le dos d'un couteau, faites un rectangle sur votre pâte SANS transpercer.
  4. Sur les deux côtés les plus longs de votre rectangle, coupez des bandes régulières de pâtes (photo 1).
  5. Sur le rectangle de votre pâte feuilletée, étalez généreusement la sauce tomate.
  6. Ajoutez-y le thon et la mozzarella préalablement coupée en fines tranches.
  7. Saupoudrez l'ensemble d'origan (photo 2)..
  8. Commencez le tressage: rabattez d'abord les extrémités du rectangle (côtés les plus courts) (photo 3).
  9. Rabattez ensuite chaque bande (celles de l'étape 4) en les dirigeant vers de bas (la première bande vers le bas, puis la bande située en face, ...).
  10. Badigeonnez la feuilleté ainsi obtenu avec le jaune d'œuf.
  11. Saupoudrez le feuilleté avec les graines de sésame (photo 4).
  12. Enfournez 20 minutes.
  13. Dégustez!!
Feuilleté tressé thon et mozzarella
Feuilleté tressé thon et mozzarellaFeuilleté tressé thon et mozzarella
Feuilleté tressé thon et mozzarella
Feuilleté tressé thon et mozzarella

Commenter cet article

Messergaster 15/08/2014 11:19

c'est super avec toutes ces graines par dessus!

Syssie 12/08/2014 09:13

Super cette recette !! nous avons apprécié , c'est vraiment très bon et suffisant pour un repas du soir
Merci pour l'idée.
Bonne journée

Le Paradis d'Aurélie 12/08/2014 10:09

Contente que ça t'ai plu ainsi qu'à ta famille. Oui, c'est suffisant pour un repas avec une petite salade, c'est juste délicieux.

Syssie 11/08/2014 08:42

Cette recette me plaît bien , je vais l'essayer.Pour le tressage , tes photos vont bien m'aider pour le tressage et tes explications sont très claires , merci.
bonne journée

Le Paradis d'Aurélie 11/08/2014 10:34

Essayer, c'est l'adopter! J'espère que ça te plaira.

Jenny 10/08/2014 17:25

Merci pour ce clin d'œil. Ca me fait très plaisir que tu ai testée une de mes recettes. En plus c'est vraiment délicieux au thon, comme tu as pu le constater. Bisous et belle soirée

Le Paradis d'Aurélie 10/08/2014 19:08

Mais c'est moi qui te remercie: ta recette est super!