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Le Paradis d'Aurélie

Lasagnes de légumes

1 Août 2014, 09:17am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 6 courgettes
  • 2 aubergines
  • 5 tomates
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de basilic
  • 12 feuilles de lasagnes
  • 600 g d'épinards frais
  • 3 c. à soupe de crème fraiche épaisse
  • 250 g de mozzarella
  • 6 tomates-cerises
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 90°C (thermostat 3).
  2. Lavez et essuyez les légumes.
  3. Coupez les courgettes, les aubergines et les tomates en dés.
  4. Chauffez 3 c. à soupe d'huile dans une grande casserole.
  5. Faites-y revenir les aubergines.
  6. Ajoutez-y les courgettes et faites cuire 5 minutes en remuant.
  7. Ajoutez ensuite les tomates et le basilic.
  8. Baissez le feu, salez et poivrez.
  9. Couvrez et faites cuire 30 minutes en remuant de temps en temps.
  10. Mettez à cuire les lasagnes dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
  11. Egouttez-les et posez-les sur un linge.
  12. Chauffez le reste d'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les épinards à feu doux pendant 15 minutes.
  13. Salez, poivrez et ajoutez la crème.
  14. Montez les lasagnes dans un plat adapté (ou 6 petits plats à four): posez les feuilles de pâte sur le fonds, couvrez-les d'une couche de ratatouille, placez dessus de nouvelles feuilles de pâte et couvrez-les d'épinards à la crème.
  15. Enfournez pendant 30 minutes.
  16. Sortez du four et décorez de lamelles de mozzarella, de tomates-cerises et de basilic.
  17. Dégustez!!
Lasagnes de légumes

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