Lasagnes de légumes
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 6 courgettes
- 2 aubergines
- 5 tomates
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de basilic
- 12 feuilles de lasagnes
- 600 g d'épinards frais
- 3 c. à soupe de crème fraiche épaisse
- 250 g de mozzarella
- 6 tomates-cerises
- sel, poivre
Préparation:
- Préchauffez votre four à 90°C (thermostat 3).
- Lavez et essuyez les légumes.
- Coupez les courgettes, les aubergines et les tomates en dés.
- Chauffez 3 c. à soupe d'huile dans une grande casserole.
- Faites-y revenir les aubergines.
- Ajoutez-y les courgettes et faites cuire 5 minutes en remuant.
- Ajoutez ensuite les tomates et le basilic.
- Baissez le feu, salez et poivrez.
- Couvrez et faites cuire 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Mettez à cuire les lasagnes dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
- Egouttez-les et posez-les sur un linge.
- Chauffez le reste d'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les épinards à feu doux pendant 15 minutes.
- Salez, poivrez et ajoutez la crème.
- Montez les lasagnes dans un plat adapté (ou 6 petits plats à four): posez les feuilles de pâte sur le fonds, couvrez-les d'une couche de ratatouille, placez dessus de nouvelles feuilles de pâte et couvrez-les d'épinards à la crème.
- Enfournez pendant 30 minutes.
- Sortez du four et décorez de lamelles de mozzarella, de tomates-cerises et de basilic.
- Dégustez!!
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