Top articles
-
Confiture de lait aux épices
Une confiture chaude et généreuse que j'ai découvert grâce à L'Ile aux Epices. Certes, la préparation est longue et la cuisson assez délicate mais elle vaut vraiment le coup! Vous pouvez la déguster sur du pain comme à la cuillère! Un vrai délice... Ingrédients...
-
Casserole de nouilles au thon
Ingrédients (pour 4 personnes): 15 ml d'huile d'olive 1 oignon haché 3 gousses d'ail finement hachées 2 branches de céleri hachées 375 g de champignons de Paris poivre à convenance 60 g de farine 500 ml de lait 60 ml de sauce soja 15 ml de moutarde 250...
-
Clafoutis de haricots verts
Ingrédients (pour 4 personnes): 450 g de haricots verts 1 noix de beurre 25 cl de lait 3 œufs 4 petits suisses à 20% de matières grasses 50 g de brie 1 c. à soupe de farine sel et poivre à convenance Préparation: Rincez et équeutez les haricots. Coupez-les...
-
Nouilles pimentées aux noix de cajou
Ingrédients (pour 4 personnes): 200 g de nouilles chinoises 60 ml d'huile d'olive 3 piments rouges coupés en lanières 80 g de noix de cajou grillées et non salées 1 poivron rouge finement émincé 2 branches de céleri émincées en diagonale 225 g de jeunes...
-
Kebab au cumin
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 oignon 10 brins de persil 700 g de viande de bœuf haché 4 c. à soupe d'huile d'olive 1 œuf 1/2 c. à café de cumin moulu sel et poivre à convenance 4 tomates 4 petits piments doux 1 c. à soupe d'huile d'arachide Préparation:...
-
Délices choco-mousse
Ingrédients (pour 8 verrines): 4 g d'agar-agar 2 c. à soupe d'eau froide 3 jaunes d'œufs 50 g de sucre 1 c. à café de Mäïzena 300 ml de lait 200 g de chocolat noir coupés en morceaux 300 ml de crème fleurette Préparation: Faites tremper l'agar-agar dans...
-
Tartelette maple butternut butter
Vous avez eu l'occasion de découvrir ma recette de la confiture à la courge butternut associée au sirop d'érable (Maple butternutter butter). La texture et la saveur de cette confiture d'hiver se prêtent parfaitement à la création de plats sucrés ou salés....
-
Velouté épais de chou blanc et moutarde à l'ancienne
Ingrédients (pour 1,25 litre): 1 chou blanc 4 pommes de terre 15 cl de crème fraiche 10 cl de lait 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne sel et poivre à convenance Préparation: Coupez le chou en lanière. Faites le cuire dans l'eau salée pendant 15 minutes...
-
Crackers au fromage et au sésame
Ingrédients (pour une quarantaine de crackers): 220 g de farine 80 g de parmesan râpé 1 c. à café de sel 1 bouillon Kub ® duo légumes et herbes du marché 1 pincée de poivre 80 g de beurre 3 c. à soupe de graine de sésame quelques c. à soupe d'eau Préparation:...
-
Mousses crémeuses de pommes de terre
Ingrédients (pour 4 personnes): 280 g de pommes de terre (10 ounces) lait à convenance (pour la purée) beurre mou à convenance (pour la purée) 5 ml de persil (1 teaspoon) 5 ml d'estragon (1 teaspoon) sel et poivre à convenance 160 g de farine (2/3 cup)...
-
Risotto au poireau, champignons et citron
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 gros poireau 225 g de champignons de Paris (8 ounces) sel, poivre à convenance 30 ml d'huile d'olive (2 tablespoons) 3 gousses d'ail écrasées 90 g de beurre (6 tablespoons) 1 oignon haché grossièrement 375 ml de riz arborio...
-
Chocolats à la violette
Aujourd'hui, c'est mon anniversaire... j'ai donc décidé de fêter ça avec ce que j'aime le plus : le chocolat! Je me suis fais plaisir en y associant une douceur de mon enfance : la violette, enfin plutôt l'arôme de violette, qui me rappelle les petits...
-
Omelette de Denver
Marre des éternelles "omelettes aux œufs"? Aujourd'hui, je vous propose cette recette qui change un peu de la recette traditionnelle. Simple et bonne, vous pouvez la cuisiner en un clin d'œil... Ingrédients (pour 4 personnes): 2 oignons 1 poivron jaune...
-
Crumble aux pommes
Ingrédients (pour 4 personnes): 2 pommes reinettes grises du Canada 2 pommes granny Smith 20 g de beurre Pour la pâte à crumble: 4 c. à soupe de farine 40 g de beurre 6 c. à soupe de sucre 1 pincée de sel 1/2 c. à café de cannelle en poudre Préparation:...
-
Truffes au chocolat
Ingrédients (pour 1 kilo de truffes): 200 g de chocolat noir cassé en morceaux 3 c. à soupe d'eau 3 jaunes d'œufs 120 g de beurre mou 4 c. à soupe de cacao 4 c. à soupe de sucre glace (optionnel) Préparation: Faites fondre le chocolat avec 3 cuillères...
-
Curry d'épinards et de potiron
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 oignon coupé en fines rondelles 1 gousse d'ail écrasée 1 c. à soupe de gingembre 1 piment rouge épiné et émincé 1 c. à café de coriandre moulue 1 c. à café de moutarde 1/2 c. à café de curcuma...
-
Gâteau aux mirabelles
Ingrédients (pour 6 personnes): 500 g de mirabelles 4 œufs 175 g de sucre en poudre 50 g de beurre mou 200 g de fromage blanc 75 g de farine 75 g de poudre d'amande 1 sachet de levure chimique sel Préparation: Préchauffez votre four à 180°C (thermostat...
-
Biscuits à la vanille et au cacao
Ingrédients (pour 20 biscuits): 125 g de beurre 125 g de sucre 1 c. à c. d'extrait de vanille 175 g de farine 1 c. à s. de cacao en poudre (genre Van Houten) 1 œuf 1 jaune d'œuf Préparation: Mélangez le beurre, le sucre et l'extrait de vanille. Ajoutez...
-
Cassolettes de cerises
Un dessert rapide à faire au micro-ondes idéal pour la ligne! En effet, la cuisson au four micro-ondes nécessite peu de matières grasses. Elle est donc peu calorique et préserve remarquablement le goût des ingrédients, ainsi que les vitamines et les sels...
-
Quiche à l'indienne
Cette recette est intéressante pour son goût riche et aromatique de la sauce tandoori mêlée à la pâte bisée et aux ingrédients complémentaires. Ingrédients (pour 8 personnes): 1 pâte brisée 1/2 yaourt nature 1/2 verre de jus de citron 1 c. à soupe de...
-
Gratin couleur de coudes au thon
Ingrédients (pour 4 personnes): 400 g de coudes 500 g de sauce tomate 1 grande boîte de thon au naturel gruyère râpé basilic frais sel et poivre Préparation: Faire cuire les coudes al dente. Egouttez-les. Dans une casserole, faîtes chauffer à feux doux...
-
Gâteau arc-en-ciel
Voici une idée de gâteau d'anniversaire qui fera l'unanimité chez les enfants: du chocolat, des bonbons, des couleurs, .... tout pour ravir les pupilles et les papilles de nos marmots. Il peut être préparé sans problème avec les enfants car c'est en fait...
-
Bagels natures
Ingrédients (pour 6 bagels): 450 g de farine ménagère 10 g de levure de boulanger fraîche 18 g d'huile d'olive 9 g de sel 30 g de sucre 230 g d'eau 20g de cassonade 20 g de fécule de pomme de terre 1 pincée de sel 1 œuf Préparation: Mélangez la farine...
-
Crumble de carottes
Ingrédients (pour 4 à 5 personnes): 1 kg de carottes 1/2 boursin à l'ail 1/2 camembert 10 cl de crème fraiche liquide sel et poivre Pour la pâte à crumble: 25 g de pignon de pin 30 g de beurre mou 50 g de farine Préparation: Rincez les carottes, épluchez-les...
-
Vol-au-vent au poulet
Ingrédients (pour 6 personnes): 60 g de beurre 250 g de champignons de Paris 1 oignon haché 1 branche de céleri coupée en tranches 45 g de farine 750 ml de lait 1 pincée de muscade moulue sel et poivre à convenance 500 g de poulet cuit, coupé en morceaux...