Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Paradis d'Aurélie

Sablés à la confiture

9 Décembre 2013, 21:49pm

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 45 sablés environ):

  • 250 g de beurre doux ramolli
  • 140 g de sucre glace
  • 1 jaune d'œuf légèrement battu
  • 90 g de fromage blanc
  • 1 1/2 c. à.c d'extrait naturel de vanille
  • 1 c. à c. de zeste de citron finement râpé
  • 350 g de farine ménagère tamisée
  • 1/4 de c. à c. de levure chimique
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 2 c. à s. de confitures (abricot, fraise, ...)

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrez légèrement votre plaque de cuisson
  2. Travaillez en crème au fouet électrique le beurre, le sucre glace et le jaune d'œuf, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le fromage blanc, l'extrait de vanille et le zeste de citron.
  3. Mélangez dans un grand saladier la farine, les agents levants et 1/2 cuillerée à café de sel, puis, avec une cuillère en bois, incorporez le tout au beurre fouetté, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Laissez reposer 5 à 10 minutes pour que cette pâte raffermisse.
  4. Détachez de petits morceaux de pâte de 15 g environ. Roulez-les en boule puis aplatissez-les légèrement pour former des disques de 4 cm.
  5. Transférer les sur la plaque de cuisson. Creusez de votre pouce une légère dépression en leur centre. Répartissez la valeur d'1/4 de cuillère à café de confitures de votre choix.
  6. Enfournez 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laissez-les tiédir quelques minutes avant de les déguster.

On peut conserver ces sablés 2 jours dans un récipient fermé.

Sablés à la confiture

Commenter cet article