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Le Paradis d'Aurélie

Mousses crémeuses de pommes de terre

1 Septembre 2015, 18:18pm

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 280 g de pommes de terre (10 ounces)
  • lait à convenance (pour la purée)
  • beurre mou à convenance (pour la purée)
  • 5 ml de persil (1 teaspoon)
  • 5 ml d'estragon (1 teaspoon)
  • sel et poivre à convenance
  • 160 g de farine (2/3 cup)
  • 1 œuf
  • 125 ml de lait (1/2 cup)
  • beurre

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 200 ° C (thermostat 6-7)
  2. Faites bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Réduisez-les en purée avec un peu de lait et le beurre.
  4. Incorporez ensuite le persil haché et l'estragon.
  5. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  6. Mélangez la farine, l'œuf, le lait et une pincée de sel afin d'obtenir une pâte lisse.
  7. Beurrez quatre ramequins et posez-les sur une plaque de cuisson.
  8. Enfournez pendant 2 à 3 minutes.
  9. En travaillant rapidement, versez une petite quantité de pâte dans chaque ramequin.
  10. Ajoutez une cuillère à soupe de purée puis verser de nouveau une cuillère à soupe de pâte restante dans chaque ramequin.
  11. Mettez au four et faites cuire pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit gonflée et dorée.
  12. Servez aussitôt.
  13. Dégustez!!
Mousses crémeuses de pommes de terre

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