Kebab au cumin
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 oignon
- 10 brins de persil
- 700 g de viande de bœuf haché
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 œuf
- 1/2 c. à café de cumin moulu
- sel et poivre à convenance
- 4 tomates
- 4 petits piments doux
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
Préparation:
- Pelez et hachez finement l'oignon.
- Rincez et séchez le persil puis retirez les grosses tiges et ciselez-le.
- Dans un saladier, réunissez la viande hachée, l'oignon et le persil.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'œuf, le cumin et le poivre.
- Travaillez vivement l'ensemble avec une spatule en bois pour obtenir un mélange parfaitement homogène.
- Humidifiez vos mains et façonnez la farce en boulettes.
- Enfilez ensuite les boulettes sur des piques à brochettes, de préférence à lame plate, en les pressant très légèrement.
- Enduisez d'huile un gril en fonte et faites-le chauffer quelques minutes.
- Huilez les tomates et les piments avec le reste d'huile d'olive, posez-les sur le gril.
- Salez et poivrez-les.
- Faites les cuire 8 minutes environ, en les retournant une fois.
- Gardez-les au chaud sur le plat de service, en les couvrant avec un papier d'aluminium, dans votre four maintenu à faible température.
- Faites cuire les brochettes sur le gril, 4 minutes de chaque côté.
- Salez-les en fin de cuisson.
- Disposez-les en fin de cuisson sur votre plat de service.
- Servez aussitôt.
- Dégustez!!
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