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Le Paradis d'Aurélie

Kebab au cumin

18 Septembre 2015, 13:59pm

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 oignon
  • 10 brins de persil
  • 700 g de viande de bœuf haché
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à café de cumin moulu
  • sel et poivre à convenance
  • 4 tomates
  • 4 petits piments doux
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide

Préparation:

  1. Pelez et hachez finement l'oignon.
  2. Rincez et séchez le persil puis retirez les grosses tiges et ciselez-le.
  3. Dans un saladier, réunissez la viande hachée, l'oignon et le persil.
  4. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'œuf, le cumin et le poivre.
  5. Travaillez vivement l'ensemble avec une spatule en bois pour obtenir un mélange parfaitement homogène.
  6. Humidifiez vos mains et façonnez la farce en boulettes.
  7. Enfilez ensuite les boulettes sur des piques à brochettes, de préférence à lame plate, en les pressant très légèrement.
  8. Enduisez d'huile un gril en fonte et faites-le chauffer quelques minutes.
  9. Huilez les tomates et les piments avec le reste d'huile d'olive, posez-les sur le gril.
  10. Salez et poivrez-les.
  11. Faites les cuire 8 minutes environ, en les retournant une fois.
  12. Gardez-les au chaud sur le plat de service, en les couvrant avec un papier d'aluminium, dans votre four maintenu à faible température.
  13. Faites cuire les brochettes sur le gril, 4 minutes de chaque côté.
  14. Salez-les en fin de cuisson.
  15. Disposez-les en fin de cuisson sur votre plat de service.
  16. Servez aussitôt.
  17. Dégustez!!
Kebab au cumin

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