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Le Paradis d'Aurélie

Soufflé Crécy

21 Août 2015, 16:11pm

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 300 g de pommes de terre
  • 300 g de carottes
  • 3 œufs
  • 100 g de gruyère
  • 4 c. à soupe de crème fraiche
  • sel, poivre à convenance
  • noix de muscade à convenance
  • 10 g de beurre

Préparation:

  1. Lavez les pommes de terre et les carottes.
  2. Epluchez-lez et coupez-les en petits morceaux.
  3. Faites-les cuire à la vapeur pendant 25 minutes environ.
  4. Passez-les ensuite ensemble à la moulinette.
  5. Ajoutez les jaunes d'œufs un à un à cette purée.
  6. Incorporez le gruyère puis la crème fraiche.
  7. Salez et poivrez.
  8. Ajoutez un peu de noix de muscade.
  9. Battez les blancs d'œufs en neige.
  10. Versez délicatement les blancs sur le mélange précédent.
  11. Mélangez en faisant passer la purée par-dessus les blancs jusqu'à ce qu'ils soient complétement absorbés.
  12. Graissez un gros moule à soufflé ou 4 petits.
  13. Versez-y la préparation qui ne doit pas dépasser les 2/3 de la hauteur du/des moules.
  14. Faites cuire à 180 °C (thermostat 6) pendant 25 minutes environ.
  15. Servez aussitôt.
  16. Dégustez!!

Variantes: vous pouvez remplacer les carottes par le même poids de chou-fleur, navets, céleri, haricots verts, ...

Soufflé Crécy

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