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Le Paradis d'Aurélie

Risotto au poireau, champignons et citron

28 Août 2015, 12:04pm

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 gros poireau
  • 225 g de champignons de Paris (8 ounces)
  • sel, poivre à convenance
  • 30 ml d'huile d'olive (2 tablespoons)
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 90 g de beurre (6 tablespoons)
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 375 ml de riz arborio (1 1/4 cups)
  • 1 litre de bouillon de légumes chaud (4 cups)
  • zeste et jus d'un citron
  • 160 g de Parmesan (2/3 cup)
  • persil à convenance

Préparation:

  1. Bien laver le poireau: coupez-le en tranches grossières.
  2. Essuyez les champignons avec du papier absorbant et hachez-les grossièrement.
  3. Chauffer l'huile dans une grande casserole et faites cuire l'ail pendant 1 minute.
  4. Ajoutez le poireau, les champignons, le sel et le poivre.
  5. Faites cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le poireau soit tendre et doré.
  6. Retirez du feu et réservez.
  7. Dans une grosse casserole, ajoutez 30 ml de beurre et faites cuire l'oignon à feu moyen pendant environ 5 minutes.
  8. Incorporer le riz et faites cuire pendant 1 minute.
  9. Ajoutez une louche de bouillon de légumes dans la casserole et laissez cuire doucement, en remuant de temps, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
  10. Incorporez au fur et à mesure une louche de bouillon de légumes jusqu'à ce que la totalité du litre de bouillon soit utilisé et absorbé: cela devrait prendre 20-25 minutes. A ce stade, le risotto doit être épais et crémeux, et le riz doit être tendre mais non collant.
  11. Juste avant de servir, ajoutez le poireau, les champignons, le reste du beurre, le zeste et le jus de citron, le Parmesan et le persil.
  12. Mélangez bien.
  13. Dégustez!!
Risotto au poireau, champignons et citron

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Prince de Bretagne 31/08/2015 18:29

Il y a beaucoup de façons de faire du risotto, la votre est originale!

Kokille 28/08/2015 16:03

Très appétissant ce risotto !!

Kokille 28/08/2015 16:03

Très appétissant ce risotto !!