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Le Paradis d'Aurélie

Casserole de nouilles au thon

11 Août 2015, 20:38pm

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 15 ml d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d'ail finement hachées
  • 2 branches de céleri hachées
  • 375 g de champignons de Paris
  • poivre à convenance
  • 60 g de farine
  • 500 ml de lait
  • 60 ml de sauce soja
  • 15 ml de moutarde
  • 250 g de nouilles aux œufs
  • 340 g de thon en conserve
  • 2 carottes râpées
  • 125 g de mie de pain frais émietté
  • 180 g de cheddar râpé
  • persil à convenance

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 190° C (thermostat 6-7).
  2. Dans une sauteuse, chauffez l'huile à feu moyen vif.
  3. Ajoutez l'oignon, l'ail, le céleri, les champignons et le poivre.
  4. Faites cuire, en mélangeant de temps à autre, pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.
  5. Parsemez de la farine et poursuivez la cuisson, en mélangeant, pendant 1 minute.
  6. A l'aide d'un fouet, ajoutez le lait, la sauce soja et la moutarde.
  7. Portez à ébullition.
  8. Réduisez à feu moyen et laissez mijoter pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  9. Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les nouilles selon les instructions de votre marque, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  10. Egouttez les nouilles en réservant 250 ml d'eau de cuisson et remettez-les dans la casserole.
  11. Ajoutez l'eau de cuisson réservée, la sauce aux champignons, le thon et les carottes.
  12. Mélangez pour bien enrober les nouilles.
  13. Versez la préparation dans un plat allant au four préalablement huilé.
  14. Parsemez de la mie de pain et du cheddar par dessus.
  15. Faites cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus de la préparation soit doré.
  16. Parsemez de persil au moment de servir.
  17. Dégustez!!
Casserole de nouilles au thon

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