Cannellonis à la ricotta et aux épinards
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 500 d'épinards frais
- 30 g de beurre
- sel et poivre à convenance
- 250 g de ricotta
- 12 rectangles de pâte à lasagnes
- 1 c. à soupe d'huile pour le plat
- 40 cl de sauce tomate
- 100 g de parmesan râpé
Préparation:
- Nettoyez et épluchez les épinards.
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
- Ajoutez les épinards et faites-les fondre doucement.
- Salez et poivrez.
- En fin de cuisson, ajoutez la ricotta et mélangez bien.
- Retirez du feu et réservez.
- Préchauffez le four en position gril.
- Plongez les rectangles de lasagnes dans de l'eau bouillante salée et faites-les cuire selon les indications du paquet.
- Égouttez-les.
- Séchez-les dans un linges, puis étalez-les sur un plan de travail.
- Garnissez les lasagnes de préparation aux épinards, puis roulez la pâte sur elle-même.
- Huilez légèrement un plat à gratin.
- Posez les roulades dans le plat et arrosez-les de sauce tomate.
- Saupoudrez généreusement de parmesan.
- Enfournez et faites gratiner.
- Servez dès la sortie du four.
- Dégustez!!
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