Vol-au-vent au poulet
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 60 g de beurre
- 250 g de champignons de Paris
- 1 oignon haché
- 1 branche de céleri coupée en tranches
- 45 g de farine
- 750 ml de lait
- 1 pincée de muscade moulue
- sel et poivre à convenance
- 500 g de poulet cuit, coupé en morceaux
- 125 g de petits pois en conserve ou surgelés
- 6 vol-au-vent
Préparation:
- Préchauffez votre four à 160 ° C (thermostat 5-6)
- Dans une casserole, faites fondre 15 g de beurre à feu moyen.
- Ajoutez les champignons, l'oignon et le céleri : faites cuire, en remuant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Retirez les légumes de la casserole et réservez.
- Dans la casserole, faites fondre le reste de beurre à feu moyen.
- Ajoutez la farine et faites cuire, en mélangeant, 1 à 2 minutes.
- A l'aide d'un fouet, incorporez petit à petit le lait et portez à ébullition.
- Réduisez le feu et laissez mijoter, en mélangeant sans arrêt, 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait suffisamment épaissi pour napper le dos d'une cuillère.
- Ajoutez la muscade, le sel et le poivre.
- Incorporez ensuite les légumes réservées, le poulet et les petits pois.
- Poursuivez la cuisson à feu doux, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les petits pois soient tendres et que la préparation soit chaude.
- Entre-temps, mettez les bases et les chapeaux des vol-au-vent sur une plaque de cuisson.
- Faite cuire au four jusqu'à ce que les vol-au-vent soient dorés (environ 5 minutes).
- Au moment de servir, répartissez les bases des vol-au-vent dans les assiettes.
- Remplissez-les de la sauce au poulet et couvrez les vol-au-vent avec les chapeaux.
- Dégustez!!
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