750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Paradis d'Aurélie

Vol-au-vent au poulet

10 Juillet 2015, 21:49pm

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 60 g de beurre
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon haché
  • 1 branche de céleri coupée en tranches
  • 45 g de farine
  • 750 ml de lait
  • 1 pincée de muscade moulue
  • sel et poivre à convenance
  • 500 g de poulet cuit, coupé en morceaux
  • 125 g de petits pois en conserve ou surgelés
  • 6 vol-au-vent

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 160 ° C (thermostat 5-6)
  2. Dans une casserole, faites fondre 15 g de beurre à feu moyen.
  3. Ajoutez les champignons, l'oignon et le céleri : faites cuire, en remuant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  4. Retirez les légumes de la casserole et réservez.
  5. Dans la casserole, faites fondre le reste de beurre à feu moyen.
  6. Ajoutez la farine et faites cuire, en mélangeant, 1 à 2 minutes.
  7. A l'aide d'un fouet, incorporez petit à petit le lait et portez à ébullition.
  8. Réduisez le feu et laissez mijoter, en mélangeant sans arrêt, 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait suffisamment épaissi pour napper le dos d'une cuillère.
  9. Ajoutez la muscade, le sel et le poivre.
  10. Incorporez ensuite les légumes réservées, le poulet et les petits pois.
  11. Poursuivez la cuisson à feu doux, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les petits pois soient tendres et que la préparation soit chaude.
  12. Entre-temps, mettez les bases et les chapeaux des vol-au-vent sur une plaque de cuisson.
  13. Faite cuire au four jusqu'à ce que les vol-au-vent soient dorés (environ 5 minutes).
  14. Au moment de servir, répartissez les bases des vol-au-vent dans les assiettes.
  15. Remplissez-les de la sauce au poulet et couvrez les vol-au-vent avec les chapeaux.
  16. Dégustez!!
Vol-au-vent au poulet

Commenter cet article

K
Un plat que j'aime beaucoup !!
Répondre