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Le Paradis d'Aurélie

Lemon curd

3 Juillet 2015, 18:18pm

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Cette crème au citron, connue dans les pays anglosaxons sous le nom de lemon curd, est parfaite pour garnir tartelettes et biscuits roulé ou tout simplement tartinée sur du bon pain ou des scones!

Ingrédients (pour 1 pot de confiture):

  • 3 œufs
  • 225 g de sucre
  • 6 c. à soupe de Maïzena ®
  • 45 cl de jus de citron
  • le zeste de 3 citrons
  • 120 g de beurre

Préparation:

  1. Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
  2. Incorporez la Maïzena, le jus de citron bouillant et le zeste râpé.
  3. Versez le tout dans une casserole et faites épaissir sur feu doux, en mélangeant.
  4. Hors du feu, ajoutez le beurre en dés.
  5. Versez le lemon curd dans votre pot à confiture stérilisé.
  6. Refermez immédiatement le couvercle et retournez le pot de confiture.
  7. Laissez-le refroidir à l'envers afin qu'il soit bien stérilisé.
  8. Dégustez à tout moment de la journée!!

Conservation: impérativement au réfrigérateur pendant 10 jours maximum.

Lemon curd

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