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Le Paradis d'Aurélie

Galettes de chou accompagnées de chutney aux oignons rouges

17 Juillet 2015, 21:03pm

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 4 personnes):

Pour les galettes de chou:

  • 675 g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux de taille égale
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 125 g de chou blanc émincé
  • 4 oignons verts émincés
  • sel et poivre à convenance
  • 30 g de beurre
  • 15 ml d'huile de tournesol

Pour le chutney aux oignons rouges:

  • 2 gros oignons rouges hachés finement
  • 60 g de cassonade
  • 15 ml de vinaigre de vin blanc

Préparation:

Pour les galettes de chou:

  1. Mettez les pommes de terre et l'ail dans une casserole et les recouvrir d'eau.
  2. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  3. Egouttez et laissez reposer 5 minutes, à découvert.
  4. Remettez les pommes de terre dans la casserole et les piler pour en obtenir un mélange lisse.
  5. Laissez refroidir.
  6. Pendant ce temps, mettez le chou dans une casserole et recouvrez-le d'eau bouillante.
  7. Portez à ébullition puis égouttez.
  8. Ajoutez le chou et les oignons aux pommes de terre pilées.
  9. Salez et poivrez puis remuez le tout.
  10. Divisez la préparation obtenue en huit parties égales puis façonnez-les en boulettes aplaties.
  11. Chauffez le beurre et l'huile dans une poêle et faites-y frire les boulettes pendant 5 minutes à feu moyen.
  12. Retournez les boulettes en prenant soin de ne pas les abîmer et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient bien chaudes et dorées.

Pour le chutney aux oignons rouges:

  1. Réunissez tous les ingrédients du chutney dans une casserole et portez à ébullition à feu doux.
  2. Laissez frémir environ 20 minutes, sans couvrir, jusqu'à ce que le liquide se soit presque complétement évaporé.
  3. Servez avec les galettes de chou.
  4. Dégustez!!

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