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Le Paradis d'Aurélie

Tian provençal

5 Juin 2015, 10:00am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 brins de basilic
  • 300 g d'aubergines
  • 750 g de tomates mûres
  • 300 g de courgettes
  • 1 c. à café d'herbes de Provence
  • sel et poivre à convenance

Préparation:

  1. Pelez les oignons et les gousses d'ail.
  2. Coupez-les en fines rondelles.
  3. Faites-les fondre doucement avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Réservez.
  5. Rincez le persil et le basilic à l'eau fraiche.
  6. Séchez-les et ciselez-les.
  7. Lavez et essuyez tous les légumes.
  8. Coupez-les en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
  9. Faites chauffez 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et étalez-y les tranches d'aubergines sans qu'elles se chevauchent.
  10. Faites-les revenir à feu modéré, en les retournant une fois, pour les dorer des deux côtés.
  11. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  12. Etalez les oignons et l'ail fondus dans un plat à gratin, de préférence en terre.
  13. Recouvrez-les de rondelles de tomate, d'aubergine et de courgette en alternant les couleurs.
  14. Salez et poivrez.
  15. Parsemez les légumes d'herbes de Provence, du basilic et du persil.
  16. Versez le reste d'huile d'olive en filet sur le tian.
  17. Glissez le plat dans le four et laissez cuire pendant 35 minutes environ.
  18. Dégustez!!

Variante: pour une version plus gourmande, parsemez le tian de fromage râpé: sortez le plat du four après l'étape 17, étalez votre fromage râpé et remettez au four 5 minutes environ.

Tian provençal

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LadyMilonguera 05/06/2015 14:53

Il est bien beau ton tian...