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Le Paradis d'Aurélie

Choux à la violette

12 Février 2015, 17:48pm

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 24 choux environ):

Pour la crème pâtissière:

  • 250 ml de lait
  • 3 jaunes d'œufs
  • 25 g de Maïzena
  • 60 g de sucre
  • 4 c. à café d'arôme de violette
  • 3 gouttes de colorant violet

Pour la ganache au chocolat blanc (glaçage):

  • 125 g de chocolat blanc
  • 10 cl de crème liquide bien froide
  • 2 gouttes de colorant violet
  • 25 g de beurre mou

Préparation:

Pour la pâte à choux:

  1. Suivre les instructions de la recette de la pâte à choux sucrée.
  2. Transférez la pâte à choux dans une poche à douille lisse du diamètre souhaité.
  3. Tapissez de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie et formez de petites boules de 3,5 cm de diamètre et bien les espacés ( car pendant la cuisson les choux vont gonfler ).
  4. Enfournez les choux et faites-les cuire pendant 30 minutes.
  5. Sortez-les ensuite du four et laissez-les refroidir pendant 1 heure avant de les fourrer.

Pour la crème pâtissière:

  1. Dans un saladier, fouettez le lait, les œufs, la Maïzena et le sucre.
  2. Versez le tout dans une casserole.
  3. Ajoutez l'arôme de violette et le colorant.
  4. Faites cuire le tout à feu très doux en mélangeant régulièrement.
  5. Une fois épaissie, enlevez la casserole du feu, mélangez bien et laissez refroidir entièrement.
  6. Quand les choux sont froids, percez le fond de chacun d'eux, avec la pointe d'une douille de petit diamètre ou la pointe d'un stylo.
  7. Fouettez la crème pâtissière et transférez-là dans une poche munie d'une douille lisse de 8 mm de diamètre.
  8. Remplissez les choux le plus possible, pour qu'ils soient bien lourds.

Pour la ganache:

  1. Dans un saladier, au bain-marie, cassez le chocolat blanc en morceaux.
  2. Ajoutez la crème liquide bien froide et le colorant.
  3. Mélangez jusqu'à ce que la préparation ait la consistance d'une pommade.
  4. Ajoutez le beurre.
  5. Mixez le tout.
  6. Trempez le sommet des choux dans la ganache et laissez durcir avant de servir.
  7. Dégustez!!
Choux à la violette

Commenter cet article

Angeline 17/02/2015 11:01

La photo est très jolie!

Gourmandisesdelo 13/02/2015 17:49

Je suis totalement fan de la violette, en bonbon, en glace, bref j'adore donc ce choux j'en suis diiiingue ^^

LadyMilonguera 13/02/2015 00:26

Comme ils sont beaux ces choux !