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Le Paradis d'Aurélie

Mississippi mud pie

26 Mai 2015, 08:07am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Mississippi mud pie

Cette tarte littéralement appelé " Tarte à la boue du Missisippi " est originaire du Sud des Etats-Unis. Elle a vraisemblablement été inventée pendant la Seconde Guerre mondiale par un cuisinier travaillant à domicile: il l'a crée en utilisant des ingrédients simples et facilement accessibles pour les ménages durant le conflit mondial.

Le nom de cette tarte est du à son aspect: elle est plus riche et plus dense qu'une tarte au chocolat classique et, aux yeux des Américains, elle fait donc penser aux rives boueuses du Mississipi.

Ingrédients (pour 8 personnes):

Pour la pâte à tarte:

  • 375 g de farine (1 1/2 cups)
  • 2,5 ml de sel (1/2 teaspoon)
  • 125 g de beurre (1/2 cup)
  • 45 ml d'eau froide (3 tablespoons)

Pour la garniture:

  • 85 g de chocolat noir coupé en petits morceaux (3 ounces)
  • 60 g de beurre (1/4 cup)
  • 45 ml de miel (3 tablespoons)
  • 3 œufs battus
  • 160 g de sucre roux (2/3 cups)
  • 5 ml d'extrait de vanille (1 teaspoon)

Pour la décoration:

  • 110 g de barres de chocolat (4 ounces)
  • 310 ml de crème épaisse (1 1/4 cups)

Préparation:

Pour la pâte à tarte:

  1. Préchauffez votre four à 210 ° C (thermostat 7).
  2. Dans un saladier, tamisez la farine et le sel.
  3. Ajoutez le beurre et mélangez avec vos doigts jusqu'à ce que l'ensemble ressemble grossièrement à des miettes de pain.
  4. Versez l'eau froide, par 5 ml, puis mélangez de nouveau avec vos doigts ou avec une fourchette, jusqu'à ce que la pâte forme une boule. N'hésitez pas à rajouter de l'eau si nécessaire.
  5. Sur une surface légèrement farinée, abaissez votre pâte et foncez un moule à tarte en faisant attention de ne pas l'étirer trop.
  6. Piquez les bases et les côtés du fond de tarte avec une fourchette,
  7. Faites cuire au four pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
  8. Laissez refroidir directement dans le moule.

Pour la garniture:

  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre et le miel au bain-marie.
  2. Hors du feu, incorporez les œufs, le sucre roux et la vanille.
  3. Baissez la température de votre four à 180 ° C (thermostat 6).
  4. Versez le mélange de chocolat dans le fond de tarte.
  5. Faites cuire au four pendant 35-40 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit prise.
  6. Laissez refroidir complètement dans le moule à tarte.

Pour la décoration:

  1. Utilisez la chaleur de vos mains pour ramollir légèrement les barres de chocolat.
  2. Travaillez la décoration sur une feuille de cuisson sulfurisé: passez la lame d'un épluche-légumes sur le côté de vos barres de chocolat afin d'obtenir des boucles.
  3. Réservez.
  4. Avant de servir la tarte, étalez la crème sur le dessus de la tarte afin de recouvrir entièrement la garniture au chocolat.
  5. Décorez avec les copeaux de chocolat.
  6. Dégustez!!
Mississippi mud pie

Commenter cet article

Le Paradis d'Aurélie 25/11/2015 12:47

Effectivement, je vous confirme: elle est aussi gourmande qu'excellente!!

LadyMilonguera 26/05/2015 14:49

Elle est bien gourmande cette tarte !

Cuisine Land 26/05/2015 10:04

Elle est magnifique et doit être divine!

caneylle 26/05/2015 09:45

Whaou c'est une tuerie cette tarte