Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Paradis d'Aurélie

Crumble aux pommes

14 Avril 2015, 15:25pm

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 2 pommes reinettes grises du Canada
  • 2 pommes granny Smith
  • 20 g de beurre

Pour la pâte à crumble:

  • 4 c. à soupe de farine
  • 40 g de beurre
  • 6 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre

Préparation:

  1. Pelez les pommes.
  2. Coupez-les en deux: ôtez le cœur et détaillez-les en dés.
  3. Disposez-les dans un plat beurré.
  4. Préparez la pâte: dans un saladier, versez la farine et le beurre coupé en dés.
  5. Mélangez en frottant les ingrédients entre les paumes des mains.
  6. Dans un autre récipient, mélangez le sucre, le sel et la cannelle.
  7. Ajoutez ce mélange au mélange beurre-farine.
  8. Pétrissez jusqu'à obtention d'une poudre proche du sable.
  9. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
  10. Versez la pâte à crumble sur les pommes.
  11. Enfournez et cuire 20 minutes.
  12. Laissez tiédir le crumble dans le four éteint 5 à 10 minutes.
  13. Dégustez!!
Crumble aux pommes

Commenter cet article

gourmandisesdelo 26/04/2015 12:12

L'un de mes dessert favoris

LadyMilonguera 14/04/2015 20:44

Il me dit bien ton crumble...