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Le Paradis d'Aurélie

Pains à burgers

10 Mars 2015, 11:00am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Pains à burgers

Ingrédients (pour 9 pains):

  • 20 g de levure de boulanger
  • 200 ml de lait à température ambiante
  • 50 ml d'eau tiède
  • 500 g de farine T55
  • 25 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 5 g de sel
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c. à soupe de graines de sésame (ou lin, tournesol, ...)

Préparation:

  1. Diluez la levure dans le lait et l'eau tiède.
  2. Laissez reposer dans un endroit tiède pendant 10 minutes.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
  4. Creusez une fontaine et versez-y la levure diluée.
  5. Commencez à mélanger avec une spatule en bois.
  6. Coupez le beurre en morceaux puis ajoutez-le au mélange farineux.
  7. Dans un bol, mélangez l'œuf avec le sel et ajoutez-le à la pâte.
  8. Continuez de mélanger jusqu'à ce que la pâte ait complétement absorbé l'œuf.
  9. Recouvrez la pâte d'un torchon et laissez-la doubler de volume dans un endroit tiède pendant 1 heure.
  10. Faites ensuite dégonfler la pâte en l'écrasant avec la paume de la main.
  11. Farinez vos mains et prélevez des boules de pâtes de 80 g.
  12. Formez des boules de pâte avec chaque pâton/
  13. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  14. Aplatissez légèrement les boules de pâte.
  15. Badigeonnez-les, à l'aide d'un pinceau, d'œuf battu mélangé avec quelques gouttes d'eau.
  16. Parsemez les graines.
  17. Laissez pousser une deuxième fois la pâte dans un endroit tiède pendant 20 minutes.
  18. Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6).
  19. Enfournez pendant 20 minutes environ.
  20. Une fois qu'ils sont dorés, laissez refroidir les pains à burgers avant de les utiliser.
  21. Garnissez des ingrédients de votre choix.
  22. Dégustez!!
Pains à burgers

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LadyMilonguera 10/03/2015 18:20

Ils sont joliment réussis tes buns....