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Le Paradis d'Aurélie

Lollipop à la guimauve et au pamplemousse

3 Mars 2015, 11:00am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Lollipop à la guimauve et au pamplemousse

Ingrédients (pour 6 sucettes):

  • 250 g de sucre en poudre
  • 4 c. à soupe de jus de pamplemousse
  • 2 c. à soupe de sirop de fraise
  • 1 goutte de colorant alimentaire rose
  • 12 chamallows
  • 6 bâtonnets en bois

Préparation:

  1. Dans une casserole, versez le sucre, le jus de pamplemousse et laissez cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
  2. Pendant ce temps, à l’aide de ciseaux préalablement mouillés, découpez les chamallows en petits morceaux.
  3. Hors du feu, ajoutez le colorant rose, le sirop de fraise et les chamallows en morceaux.
  4. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que les chamallows soient complètement fondus et intégrés dans le caramel mou (la préparation doit être opaque).
  5. Versez le mélange obtenu dans votre bac à glaçons en silicone.
  6. Laissez refroidir quelques minutes puis mettez au réfrigérateur 2 heures environ.
  7. Sortez la préparation du réfrigérateur et démoulez vos sucettes.
  8. Piquez un bâton à la verticale dans chaque sucette: ils doivent s’enfoncer sans tomber.
  9. Dégustez!!

Précision: vos sucettes se conservent au frais dans un récipient hermétique durant 48 heures.

Lollipop à la guimauve et au pamplemousse

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Robin 04/03/2015 13:53

Bien sympas ces petites sucettes Aurélie ! Les p'tits vont adorer

Le Paradis d'Aurélie 06/03/2015 11:39

Ils n'en font qu'une bouchée...
ils vont plus vite à les manger que moi à les faire ;)

somphet 03/03/2015 17:57

Voilà qui est bien alléchant...