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Le Paradis d'Aurélie

Crumble de courgettes

27 Mars 2015, 15:57pm

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 kg de courgettes
  • Beurre pour le plat
  • 1/2 Boursin® à l'ail
  • 1/2 camembert
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • sel et poivre à convenance

Pour la pâte à crumble:

  • 25 g de pignon de pin
  • 30 g de beurre mou
  • 50 g de farine

Préparation:

  1. Rincez les courgettes, éliminez les parties de peau abîmées et coupez-les en fines rondelles..
  2. Salez et poivrez en mesurant le sel car le Boursin® et le camembert sont salés.
  3. Faites suer les courgettes 10 minutes dans une sauteuse antiadhésive avec quelques gouttes d'eau: les courgettes doivent rester légèrement croquantes.
  4. Préchauffez votre four à 190° C (thermostat 5-6).
  5. Beurrez un plat à gratin et posez les rondelles de courgettes au fond.
  6. Coupez le camembert en petits dés et, dans une assiette creuse, mélangez-le au Boursin® et à la crème fraiche. Versez le tout sur les carottes.
  7. Mixez à la main le crumble en mélangeant la farine, le beurre et les pignons de pin.
  8. Parsemez-en les courgettes et mettez au four pendant 20 à 25 minutes.
  9. Dégustez!!
Crumble de courgettes

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Robin 08/04/2015 09:22

J'adore ça! avec du parmesan pour la pâte sablée je trouve ça encore meilleur ^^

Gourmandisesdelo 30/03/2015 11:07

Crumbles salés ou sucrés un vrai régal

LadyMilonguera 27/03/2015 17:31

Il me plait bien ton crumble salé.