Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Paradis d'Aurélie

Chili multicolore

20 Mars 2015, 11:00am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 125 ml de boulghour (1/2 cup)
  • 125 ml d'eau chaude (1/2 cup)
  • 4 tomates coupées en morceaux
  • 45 ml d'huile d'olive (3 tablespoons)
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 5 ml de cumin (1 teaspoon)
  • 5 ml de Tabasco (1 teaspoon)
  • 1 poivron vert haché
  • 1 poivron rouge haché
  • 1 poivron jaune haché
  • 500 ml de maïs (2 cups)
  • 375 g de haricots rouges (1 1/2 cups)
  • poivre et sel à convenance
  • cheddar râpé (option)

Préparation:

  1. Placez le boulghour, l'eau chaude et les tomates dans une casserole moyenne.
  2. Couvrez et portez à ébullition sur feu vif, puis baissez le feu et laissez mijoter doucement.
  3. Pendant la cuisson du boulghour, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole.
  4. Faites revenir l'oignon, l'ail, le cumin, le Tabasco et le poivre.
  5. Lorsque l'oignon est tendre, ajoutez les poivrons et prolonger la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
  6. Incorporez le maïs et les haricots rouges, et chauffez le tout sur feu doux.
  7. Goûtez le boulghour: quand il est cuit, ajoutez-le à la préparation aux haricots.
  8. Couvrez et laissez mijoter quelques minutes pour que les saveurs se développent.
  9. Ajoutez le sel.
  10. Servez garni de cheddar râpé si vous le souhaitez.
  11. Dégustez!!
Chili multicolore

Commenter cet article