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Le Paradis d'Aurélie

Tartelettes paradisiaques ricotta-fraise

3 Février 2015, 11:01am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Tartelettes paradisiaques ricotta-fraise

Ingrédients (pour 6 tartelettes):

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 feuille de gélatine
  • 125 g de ricotta
  • 30 g de sucre
  • 2 gouttes de colorant alimentaire rose
  • 2 c. à soupe de sirop tarte fraise
  • 15 ml d'eau bouillante

Préparation:

  1. Suivre les instructions de la recette de la pâte feuilletée.
  2. Préchauffez votre four à 180° C (thermostat 6).
  3. Etalez la pâte feuilleté sur vos plats à tartelettes.
  4. Avec une fourchette, faites des trous dans la pâte pour évitez qu'elle ne cloque à la cuisson.
  5. Faites cuire à blanc: recouvrez vos moules d’un papier sulfurisé et mettez sur le papier des haricots secs, lentilles,…
  6. Enfournez pendant une vingtaine de minutes.
  7. Pendant ce temps, ramollissez la feuille de gélatine dans de l'eau froide durant 10 minutes.
  8. Dans un bol, mélangez la ricotta avec le sucre.
  9. Ajoutez le colorant alimentaire et le sirop tarte fraise.
  10. Essorez la feuille de gélatine et versez-la dans l'eau bouillante.
  11. Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit totalement dissoute puis l'incorporez dans la préparation à la ricotta.
  12. Mélangez bien.
  13. Une fois les tartelettes sorties du four, garnissez les fonds de la préparation à la ricotta.
  14. Réfrigérez au minimum 3 heures.
  15. Dégustez!!

Précision: pour une décoration soignée, n'hésitez pas à jouer avec la pâte d'amande pour créer des formes gourmandes!!

Tartelettes paradisiaques ricotta-fraise
Tartelettes paradisiaques ricotta-fraise

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LadyMilonguera 13/02/2015 01:28

Très jolies ces petites tartelettes...