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Le Paradis d'Aurélie

Maple butternut butter

10 Octobre 2014, 09:25am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Connaissez-vous la courge butternut au goût si doux de beurre fondu et de noisette?

La texture très tendre et fondante de cette variété de courge musquée légèrement sucrée se prête idéalement à la réalisation de préparations sucrées et permet d'obtenir de délicieuses compotes ou de confitures riches en saveurs.

La recette que je vous présente ici est en fait une confiture épaisse: elle possède une texture semblable à la crème de marron avec un léger goût de beurre noisette et de sirop d'érable. Une vraie confiture d'hiver particulière et originale!!

Ingrédients (pour 3 pots de 390 ml chacun):

  • 1 grosse courge butternut
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de gingembre
  • 80 g de sucre roux + 2 c. à soupe supplémentaires
  • 160 ml de sirop d’érable
  • 1/2 c. à café d’arôme vanille
  • 1 pincée de noix de muscade

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Coupez votre courge butternut dans le sens de la longueur.
  3. Retirez les pépins à l'aide d'une cuillère à soupe.
  4. Placez vos moitiés de votre courge sur une plaque allant au four.
  5. Saupoudrez-les avec la cannelle, le gingembre et les 2 cuillères à soupe de sucre roux.
  6. Faites cuire au four pendant environ 40 minutes (jusqu'à ce que la courge soit entièrement tendre).
  7. Sortez votre courge du four: découpez grossièrement chaque moitié.
  8. Dans une grosse casserole, versez vos morceaux de butternut, les 80 g de sucre roux, le sirop d'érable, l'arôme de vanille et la noix de muscade.
  9. Faites cuire à feu doux pendant environ 25 à 30 minutes en remuant régulièrement.
  10. Mixez.
  11. Versez la préparation dans vos pots à confiture stérilisés.
  12. Refermez immédiatement le couvercle et retournez les pots de confiture.
  13. Laissez-les refroidir à l'envers afin qu'ils soient bien stérilisés.
  14. Dégustez à tout moment de la journée!!

Idées d'utilisations:
Maple butternut butter

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Jenny 11/10/2014 21:50

Ça à l'air sympa comme recette !!! J'ai vu que tu m'avais envoyer un message mais je ne le vois pas. Envoie le direct à mon adresse de messagerie c'est girlyanddelicious@outlook.fr

Le Paradis d'Aurélie 12/10/2014 12:10

Oui, je te l'enverrai alors! :)