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Le Paradis d'Aurélie

Curry de chou fleur

30 Janvier 2015, 10:41am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 2 pommes de terre moyennes coupées en petits morceaux
  • 125 ml de noix de coco râpée (1/2 cup)
  • 1 c. à café de moutarde
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 5 ml de gingembre moulu (1 teaspoon)
  • 125 g de cacahuètes (1/2 cup)
  • 5 ml de curcuma (1 teaspoon)
  • 5 ml de piment de la Jamaïque (1 teaspoon)
  • 5 ml de cumin (1 teaspoon)
  • 15 ml de graines de sésame (1 tablespoon)
  • 250 ml d'eau (plus si nécessaire) (1/2 cup)
  • 30 ml d'huile d'olive (2 tablespoons)
  • sel et poivre à convenance
  • 1 oignon haché
  • 1 chou fleur coupé en morceaux
  • 1 carotte coupée en tranches
  • 45 ml de jus de citron (3 tablespoons)

Préparation:

  1. Faites bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Égouttez-les et réservez-les.
  3. Placez les 10 ingrédients suivants ( de la noix de coco râpée à l'eau ) dans un blender et réduisez le tout en purée homogène.
  4. Ajoutez de l'eau, au besoin, pour former une pâte malléable.
  5. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle profonde et faites revenir pendant 5 minutes l'oignon, le sel et le poivre.
  6. Ajoutez le chou-fleur et carotte.
  7. Mélangez bien.
  8. Couvrez la casserole et cuire pendant 10 minutes.
  9. Ajoutez la pâte malléable constituée des 10 ingrédients précédemment cités.
  10. Faites cuire ( toujours à couvert ) à feu doux l'ensemble de la préparation, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre, en remuant de temps en temps.
  11. Ajoutez de l'eau, si nécessaire, puis les pommes de terre cuites et le jus de citron.
  12. Laissez cuire quelques minutes de plus.
  13. Servez chaud avec du riz.
  14. Dégustez!!
Curry de chou fleur

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LadyMilonguera 13/02/2015 01:32

Plutôt sympa ce curry...