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Le Paradis d'Aurélie

Chou farci

13 Janvier 2015, 10:13am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 1 gros chou blanc
  • 15 ml de beurre (1 tablespoon)
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 branche de céleri coupé en fines tranches
  • 1 petite carotte coupée en dés
  • 180 g de noix de cajou hachées (3/4 cup)
  • sel et poivre à convenance
  • 500 ml de ricotta (2 cups)
  • 1 petite pomme finement coupée
  • 60 g de raisins secs (1/4 cup)
  • 45 ml de jus de citron (3 tablespoons)
  • 15 ml de sauce soja
  • 15 ml de miel

Préparation:

  1. Faites chauffer une grande casserole d'eau et portez à ébullition.
  2. Déposez délicatement le chou dans l'eau.
  3. Baissez le feu et laissez mijoter le chou environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les feuilles extérieures puissent être facilement retirées.
  4. Sortez le chou de l'eau.
  5. Retirez les feuilles extérieures une à une pour en obtenir 12 : assurez-vous que le chou est assez cuit pour que les feuilles ne se cassent pas lorsque vous les roulez. Attention: il ne faut pas non plus qu'elles se désintègrent, signe qu'elles sont trop cuites.
  6. Mettez de côté les 12 feuilles, et utilisez les reste du chou pour faire, par exemple, une soupe!
  7. Faites fondre le beurre dans une poêle de taille moyenne et ajoutez l'oignon, l'ail, la branche de céleri et la carotte.
  8. Faites revenir le tout à feu moyen pendant environ 10 minutes, puis ajoutez les noix de cajou et le sel et le poivre.
  9. Quand les légumes sont tendres, retirez-les du feu.
  10. Dans un petit saladier, mélangez la ricotta, la pomme, les raisins secs, le jus de citron, la sauce soja et le miel.
  11. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire puis préchauffez le four à 160 ° C (thermostat 6/5).
  12. Placez 3 ou 4 cuillères à café de la préparation à la ricotta à la base de chaque feuille de chou.
  13. Roulez fermement les feuilles en pliant les côtés.
  14. Disposez les feuilles de chou dans un petit plat à gratin et faire cuire au four, à couvert, environ 30 minutes.
  15. Dégustez!!
Chou farci

Commenter cet article

LadyMilonguera 15/02/2015 10:39

C'est une chouette idée je trouve...

Cécile 16/01/2015 22:21

Une superbe recette très originale! Bonne soirée!

Jenny 14/01/2015 17:56

Une recette original, qui me tente forcément !!! J'aime l'originalité !