750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Paradis d'Aurélie

Casserole de chou rouge et de pommes

6 Janvier 2015, 09:55am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 680 g de chou rouge (1 1/2 pounds)
  • 1 oignon
  • 1 bulbe de fenouil grossièrement haché
  • 30 ml de graines de sésame (2 tablespoons)
  • 2 pommes
  • 250 ml de fromage blanc allégé (1 cup)
  • 100 g de cheddar râpé
  • sel et poivre à convenance

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
  2. Découpez finement le chou rouge en supprimant toutes les tiges dures.
  3. Dans un grand bol, mélangez le chou avec l'oignon, le fenouil et graines de sésame.
  4. Pelez, évidez et hachez les pommes, puis incorporez-les à la préparation.
  5. Transférez l'ensemble dans un plat à gratin.
  6. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le cheddar.
  7. Incorporez le tout dans le plat à gratin.
  8. Assaisonnez avec le sel et le poivre et mélangez bien.
  9. Faites cuire au four pendant 1/2 heure, en remuant une ou deux fois pendant la cuisson.
  10. Servez chaud.
  11. Dégustez!!
Casserole de chou rouge et de pommes

Commenter cet article

J
Un plat qui me tente beaucoup, merci !
Répondre