Casserole de chou rouge et de pommes
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 680 g de chou rouge (1 1/2 pounds)
- 1 oignon
- 1 bulbe de fenouil grossièrement haché
- 30 ml de graines de sésame (2 tablespoons)
- 2 pommes
- 250 ml de fromage blanc allégé (1 cup)
- 100 g de cheddar râpé
- sel et poivre à convenance
Préparation:
- Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
- Découpez finement le chou rouge en supprimant toutes les tiges dures.
- Dans un grand bol, mélangez le chou avec l'oignon, le fenouil et graines de sésame.
- Pelez, évidez et hachez les pommes, puis incorporez-les à la préparation.
- Transférez l'ensemble dans un plat à gratin.
- Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le cheddar.
- Incorporez le tout dans le plat à gratin.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre et mélangez bien.
- Faites cuire au four pendant 1/2 heure, en remuant une ou deux fois pendant la cuisson.
- Servez chaud.
- Dégustez!!
Commenter cet article