Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Paradis d'Aurélie

Truffes au chocolat

23 Décembre 2014, 09:28am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 1 kilo de truffes):

  • 200 g de chocolat noir cassé en morceaux
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 3 jaunes d'œufs
  • 120 g de beurre mou
  • 4 c. à soupe de cacao
  • 4 c. à soupe de sucre glace (optionnel)

Préparation:

  1. Faites fondre le chocolat avec 3 cuillères à soupe d'eau sur feu doux, sans cesser de mélanger.
  2. Retirez du feu.
  3. Laissez tiédir.
  4. Incorporez les jaunes d'œufs un par un, en fouettant énergiquement entre chaque adjonction.
  5. Remettez à feu moyen 1 à 2 minutes.
  6. Hors du feu, ajoutez le beurre peu à peu.
  7. Laissez refroidir jusqu'à épaississement, en remuant de temps en temps.
  8. Confectionnez des boulettes de ganache : faites rouler les truffes sous la paume de la main.
  9. Roulez-les dans le cacao puis dans le sucre glace, si vous le souhaitez.
  10. Dégustez!!
Truffes au chocolat

Commenter cet article

LadyMilonguera 15/02/2015 00:19

Jolies ces truffes !