Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Paradis d'Aurélie

Curry d'épinards et de potiron

16 Décembre 2014, 09:26am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon coupé en fines rondelles
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 c. à soupe de gingembre
  • 1 piment rouge épiné et émincé
  • 1 c. à café de coriandre moulue
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1 kilo de potiron épluché et coupé en cubes
  • 375 ml de bouillon de légumes
  • 150 g d'épinards coupés grossièrement

Préparation:

  1. Dans une grande casserole, faites chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. Ajoutez le gingembre, le piment et les épices.
  3. Remuez sur le feu jusqu'à ce qu'ils embaument.
  4. Ajoutez le potiron et le bouillon.
  5. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes, jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
  6. Ajoutez enfin les épinards.
  7. Laissez cuire à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que les épinards soient juste tendres.
  8. Dégustez!!

Variante: Vous pouvez, au moment de servir, parsemez le curry avec des amandes effilées et du riz à la vapeur.

Conservation: le curry est meilleur s'il est préparé la veille. Conservez-le au frigo et réchauffez-le au dernier moment.

Curry d'épinards et de potiron

Commenter cet article

LadyMilonguera 14/02/2015 23:59

Pas mal ce curry...

Compote de chou au miel 21/12/2014 11:43

Un plat coloré, savoureux et sain, j'adore!