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Le Paradis d'Aurélie

Tarte camembert, champignons et noix

5 Décembre 2014, 10:23am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Il y a de la tendresse de cette belle tarte crémeuse très cosy. On s'imagine bien s'en délecter au coin du feu, après une bonne balade en forêt.

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 600 g de champignons de Paris
  • 2 c. à soupe de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 œuf
  • 190 g de camembert
  • 240 ml de lait
  • 150 g de crème fraîche
  • cerneaux de noix à convenance
  • sel, poivre à convenance

Préparation:

  1. Suivre les instructions de la recette de la pâte feuilletée.
  2. Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8).
  3. Beurrez votre moule à tarte et farinez-le légèrement.
  4. Etalez la pâte et piquez-la avec une fourchette.
  5. Réservez au réfrigérateur.
  6. Faites revenir les champignons émincés dans l'huile d'olive.
  7. Salez et poivrez.
  8. Lorsque les champignons sont bien cuits, ajoutez l'ail haché et le persil.
  9. Poursuivez la cuisson quelques instants et réservez.
  10. Dans un saladier, fouettez l'œuf et incorporez peu à peu le lait, puis la crème.
  11. Taillez le camembert en lamelles sans ôter la croûte.
  12. Répartissez les champignons sur le fonds de la tarte.
  13. Recouvrez de la préparation à l'œuf.
  14. Disposez dessus les lamelles de camembert, puis les cerneaux de noix.
  15. Enfournez 10 minutes.
  16. Baissez la température du four à 220°C (thermostat 6-7) et poursuivez la cuisson 20 minutes environ.
  17. Dégustez!!
Tarte camembert, champignons et noix

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LadyMilonguera 14/02/2015 23:47

Je la trouve vraiment très sympa cette tarte !