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Le Paradis d'Aurélie

Lasagnes à la carotte et au pesto

11 Novembre 2014, 10:38am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 50 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 750 ml de lait
  • 160 g de crème fraîche
  • 1 c. à café de poivre
  • 150 g de gruyère râpé
  • 4 œufs légèrement battus
  • 2 c. à soupe de pesto prêt à l'emploi
  • 750 g de carottes pelées et râpées
  • 250 g de lasagnes prêtes à l'emploi

Préparation:

  1. Huilez un plat à gratin.
  2. Chauffez le beurre dans une grande casserole et ajoutez la farine.
  3. Remuez à feu doux jusqu'à ce que le mélange dore et commence à bouillir.
  4. Ajoutez peu à peu le mélange de lait, crème fraîche et poivre en remuant bien entre chaque ajout.
  5. Prolongez la cuisson de 5 minutes à feu moyen, sans cesser de remuer, jusqu'à ébullition et épaississement.
  6. Faites cuire encore 1 minute puis retirez du feu.
  7. Incorporez 100 g de gruyère et laissez légèrement refroidir.
  8. Ajoutez peu à peu les œufs, sans cesser de remuer.
  9. Versez un tiers de la sauce dans un bol et réservez pour la garniture.
  10. Ajoutez le pesto et les carottes râpées dans le reste de sauce en mélangeant bien.
  11. Préchauffez votre four à 150° C (thermostat 5).
  12. En commençant par un tiers de la sauce à la carotte, alternez des couches de sauce et de lasagnes dans le plat à gratin en terminant par les lasagnes.
  13. Etalez la sauce réservée sur le dessus et saupoudrez du reste de gruyère.
  14. Laissez reposer 15 minutes pour que les lasagnes ramollissent.
  15. Enfournez 40 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit dorée.
  16. Retirez du four, couvrez et laissez reposer encore 15 minutes avant de servir. (le gratin sera ainsi plus facile à découper).
  17. Dégustez!!
Lasagnes à la carotte et au pesto

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Merci 18/11/2014 23:31

Super idée d'associer la carotte et le pesto, ça a l'air excellent merci beaucoup pour cette recette!

Syssie 11/11/2014 11:00

Bravo , c'est une belle recette et elle doit être appétissante.Merci pour cette bonne idée et pour le partage .
Je garde la recette pas très loin , elle me plait bien .
Bonne journée