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Le Paradis d'Aurélie

Carottes confites à la québécoise

1 Novembre 2014, 10:56am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Contrairement aux idées reçues, les carottes ne servent pas qu'à cuisiner des plats salés : on peut aussi faire des préparations sucrées avec.

La preuve avec cette délicieuse recette inventée tout spécialement pour le supplément du magazine Gourmand (publication prévue le 8 janvier 2015) sur le thème de "La Carotte autour du monde" (où comment cuisiner la carotte en s'inspirant des cuisines du monde).

J'ai voulu, ici, rendre un petit "hommage" à mon frère qui est installé au Québec depuis de nombreuses années et que je n'ai malheureusement pas l'occasion de voir aussi souvent que je ne le voudrais.

Ingrédients (pour 6 verrines):

  • 500 g de carottes
  • 500 g de sucre roux
  • 500 ml d'eau
  • 1 c. à café de cannelle
  • jus d'un citron vert
  • 6 c. à soupe de maple butternut butter
  • 6 c. à soupe de fromage blanc

Préparation:

  1. Lavez et épluchez les carottes.
  2. Avec une mandoline, coupez-les en fines rondelles.
  3. Dans une sauteuse, à feu vif, faites fondre sur le sucre roux dans l'eau.
  4. Ajoutez les rondelles de carottes et la cannelle.
  5. Diminuez le feu et laissez les carottes confirent en remuant de temps à autre pendant 30 minutes (à la fin, le sirop doit être épais).
  6. Ajoutez le jus de citron et remuez l'ensemble.
  7. Laissez refroidir légèrement.
  8. Versez 1 cuillère à soupe de maple butternut butter dans chaque verrine.
  9. Faites de même avec le fromage blanc.
  10. Versez par dessus les carottes confites.
  11. Dégustez!!
Carottes confites à la québécoise

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