Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le Paradis d'Aurélie

Soupe de sang de vampire et petits monstres au fromage

28 Octobre 2014, 09:55am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Soupe de sang de vampire et petits monstres au fromage

Halloween, c'est l'occasion de faire des petits plats amusants ( et effrayants) avec les enfants!

Ici, rien de compliqué... il vous faut juste des emporte-pièces en rapport avec le thème: chat, sorcière, fantôme, ... tout convient pourvu que ça fasse peur!!

Ingrédients (pour 4 personnes):

Pour la soupe de sang de vampire:

  • 15 ml d'huile d'olive
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • poivre à convenance
  • 4 tomates coupées en morceaux
  • 2 carottes coupés en tranches épaisses
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 150 ml d'eau
  • 50 ml de sauce tomate
  • 5 ml de basilic

Pour les petits monstres au fromage:

- Version poivrée ( = fantôme sur les photos ):

  • 8 tranches de pain de mie sans croûte
  • 2 Kiri ®
  • piment de la Jamaïque pilé à convenance
  • 2 gouttes de colorant noir

- Version pain d'épices ( = hiboux sur les photos ):

  • 8 tranches de pain de mie sans croûte
  • 2 Kiri ®
  • 5 ml de mélange d'épices pour pain d'épices
  • 2 gouttes de colorant brun clair

Préparation:

Pour la soupe de sang de vampire:

  1. Dans une grosse casserole, faites chauffer l'huile et faites revenir l'oignon en remuant jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  2. Ajoutez-y le reste des ingrédients.
  3. Faites mijotez l'ensemble pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Versez la préparation obtenue dans un blender.
  5. Mixez.
  6. Dégustez!!

Pour les petits monstres au fromage:

  1. Découpez, à l'aide de vos emporte-pièces, les tranches de pain de mie selon les formes désirées.
  2. Dans deux bols distincts, préparez vos versions poivrée et pain d'épices : mélangez, à l'aide d'une fourchette, les Kiri ®, les épices et le colorant.
  3. Prenez une forme sur deux de pain de mie et réservez le reste : étalez-y dessus vos préparations jusqu'à épuisement des ingrédients.
  4. Sur les formes de pain de mie restantes, déposez-les délicatement sur les tranches garnies sans appuyer.
  5. Dégustez!!

Conservation: l'ensemble se conserve parfaitement au frigo : la soupe dans une boîte hermétique et les petits canapés sur une assiette recouverte de papier d'aluminium.

Soupe de sang de vampire et petits monstres au fromage
Soupe de sang de vampire et petits monstres au fromage
Soupe de sang de vampire et petits monstres au fromage

Commenter cet article

Syssie 28/10/2014 17:27

C'est rigolo , bravo pour cette idée, que d'imagination!
Je ne suis pas très Halloween , j'ai prévu des bonbons pour le passage des enfants.
Bonne soirée

Le Paradis d'Aurélie 28/10/2014 19:55

Merci! :)
Chez nous, désormais, le soir d'halloween c'est: bonbons, pop-corn et film en famille.... nous avons tentés les sorties déguisées avec les enfants auparavant mais beaucoup de portes closes... les enfants, trop déçus, ne veulent plus le faire.