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Le Paradis d'Aurélie

Macarons aux deux citrons et au basilic

28 Novembre 2014, 09:56am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Macarons aux deux citrons et au basilic

Ingrédients (pour 25 macarons soit 50 coques):

Pour les macarons:

  • 140 g de sucre glace
  • 80g de poudre d'amandes
  • 70 g de blanc d'œufs
  • 20 g de sucre
  • colorant jaune

Pour la ganache:

  • 25 cl de jus de citron jaune
  • le zeste d'un citron vert
  • 2 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre
  • 80 g de beurre
  • 3 ou 4 feuilles de basilic frais

Préparation:

Pour les macarons:

  1. Voir la recette de la meringue française (pour macarons).

Pour la ganache et dressage:

  1. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet.
  2. Versez le jus de citron, le zeste et la fécule de pomme de terre sur ce mélange.
  3. Mettez le tout dans une petite casserole et faites cuire jusqu'à ébullition en mélangeant énergiquement avec un fouet.
  4. Retirez la casserole du feu.
  5. Coupez le beurre en morceaux et ciselez finement le basilic.
  6. Ajoutez-les à la casserole encore chaude.
  7. Mélangez au fouet jusqu'à ce que le beurre soit totalement incorporé.
  8. Quand la ganache est lisse, couvrez-la d'un film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.
  9. A l'aide d'une poche à douille, garnissez une coque de macaron sur deux avec la ganache et refermez les macarons avec une seconde coque.
  10. Laissez durcir la ganache dans les macarons une petite heure à température ambiante (ils n'en seront que meilleurs!).
  11. Dégustez!!
Macarons aux deux citrons et au basilic

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L
Ils sont super jolis ces macarons !
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G
Ils sont jolies ces macarons
Répondre
L
merci et surtout terriblement bon! ^^ Ce sont mes préférés.