Macarons aux deux citrons et au basilic
Ingrédients (pour 25 macarons soit 50 coques):
Pour les macarons:
- 140 g de sucre glace
- 80g de poudre d'amandes
- 70 g de blanc d'œufs
- 20 g de sucre
- colorant jaune
Pour la ganache:
- 25 cl de jus de citron jaune
- le zeste d'un citron vert
- 2 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre
- 80 g de beurre
- 3 ou 4 feuilles de basilic frais
Préparation:
Pour les macarons:
- Voir la recette de la meringue française (pour macarons).
Pour la ganache et dressage:
- Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet.
- Versez le jus de citron, le zeste et la fécule de pomme de terre sur ce mélange.
- Mettez le tout dans une petite casserole et faites cuire jusqu'à ébullition en mélangeant énergiquement avec un fouet.
- Retirez la casserole du feu.
- Coupez le beurre en morceaux et ciselez finement le basilic.
- Ajoutez-les à la casserole encore chaude.
- Mélangez au fouet jusqu'à ce que le beurre soit totalement incorporé.
- Quand la ganache est lisse, couvrez-la d'un film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.
- A l'aide d'une poche à douille, garnissez une coque de macaron sur deux avec la ganache et refermez les macarons avec une seconde coque.
- Laissez durcir la ganache dans les macarons une petite heure à température ambiante (ils n'en seront que meilleurs!).
- Dégustez!!
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