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Le Paradis d'Aurélie

Polenta frite aux champignons

4 Novembre 2014, 10:45am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 4 personnes):

Pour la polenta:

  • 250 ml de lait
  • 1 cube de bouillon aux légumes
  • 750 ml d'eau
  • 150 g de polenta
  • 80 g de parmesan
  • huile végétale pour friture

Pour les champignons au romarin:

  • 100 g de beurre
  • 2 c. à soupe de romarin frais
  • 400 g de champignons de Paris
  • 60 ml de vin blanc
  • 120 g de crème liquide
  • 1 c. à soupe de moutarde

Préparation:

Pour la polenta:

  1. Graissez un moule rectangulaire et tapissez le fonds et les bords de papier sulfurisé.
  2. Dans une grande casserole, mélangez le lait, le cube de bouillon et l'eau.
  3. Portez à ébullition.
  4. Ajoutez la polenta.
  5. Remuez sur le feu environ 10 minutes, jusqu'à épaississement.
  6. Incorporez le parmesan.
  7. Versez la polenta dans le moule, tassez bien et laissez refroidir.
  8. Couvrez et mettez au réfrigérateur jusqu'à ce que la polenta durcisse.
  9. Démoulez la polenta.
  10. Découpez-la en triangles.
  11. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et faites frire les triangles de polenta jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  12. Egouttez sur du papier absorbant.

Pour les champignons au romarin et dressage:

  1. Dans une casserole, faites chauffer le beurre et faites revenir le romarin en remuant pendant 2 minutes.
  2. Ajoutez les autres ingrédients.
  3. Faites cuire le tout jusqu'à ce que les champignons soient tendres.
  4. Disposez les triangles de polenta dans les assiettes et versez par dessus les champignons au romarin.
  5. Dégustez immédiatement!!
Polenta frite aux champignons

Commenter cet article

Syssie 04/11/2014 18:46

Chez nous , on adore la polenta, et ce plat me plait bien .
Bonne soirée et merci pour l'idée

Le Paradis d'Aurélie 05/11/2014 09:43

N'hésitez pas à tester et à me dire ce que vous en avez pensé!

Bonne journée :)

Gabie 04/11/2014 12:22

Hum j'adore !!!
Souhaiterais-tu participer à notre escapade en cuisine de décembre sur le thème "Gourmandises à offrir" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ? A bientôt !

Le Paradis d'Aurélie 04/11/2014 15:26

Merci :)

Je vais tenter l'aventure avec plaisir :)

LadyMilonguera 04/11/2014 10:56

Chouette réalisation que cette polenta..

Le Paradis d'Aurélie 04/11/2014 11:21

J'adore cette recette! C'est vraiment très très bon et raffiné.