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Le Paradis d'Aurélie

Gratin dauphinois

28 Juillet 2015, 10:00am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 680 g de pommes de terre pelées et coupées en tranches (1 1/2 pounds)
  • 1 gousse d'ail
  • 30 ml de beurre (2 tablespoons)
  • 310 ml de crème légère (1 1/4 cups)
  • 60 ml de lait (1/4 cup)
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 150 ° C (thermostat 5).
  2. Placez les tranches de pommes de terre dans un bol d'eau froide pour enlever l'excès d'amidon.
  3. Égouttez et épongez-les avec du papier absorbant.
  4. Coupez l'ail en deux et frottez votre plat avec.
  5. Beurrez ensuite généreusement le plat.
  6. Dans un bol, mélangez la crème et le lait.
  7. Couvrez le fond du plat avec une couche de pommes de terre.
  8. Parsemez un peu de beurre sur la couche de pommes de terre, saler et poivrer, puis versez un peu du mélange lait/crème sur ​​les pommes de terre.
  9. Continuez de superposer des couches jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
  10. Terminez par une couche de crème.
  11. Cuire au four pendant environ 1 heures et quart. Si les pommes de terre brunissent trop rapidement, couvrez le plat d'une feuille d'aluminium. Les pommes de terre sont prêtes quand elles sont fondantes.
  12. Dégustez!!
Gratin dauphinois

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