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Le Paradis d'Aurélie

Gaspacho à ma façon

5 Septembre 2014, 08:24am

Publié par Le Paradis d'Aurélie

Pour les Espagnols, le gaspacho est une institution et cette soupe froide se prépare selon leurs coutumes, leurs régions et leurs traditions. Chez moi, le gaspacho est un simple potage que je prépare toujours en été pour varier les plaisirs de la table et cuisiner les légumes de saison. Ce n'est certes pas la vraie soupe espagnole, mais elle est délicieuse par les (chaudes) journées d'été.

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):

  • 1 oignon rouge
  • 3 tomates
  • 1/2 concombre moyen
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 900 ml de jus de tomate
  • 1/2 c. à café de sucre
  • sel à convenance
  • 2 ml de piment de la Jamaïque écrasé (allspice)
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 60 ml de vinaigre balsamique

Préparation:

  1. Détaillez finement l'oignon, les tomates, le concombre et les poivrons.
  2. Mettez-les dans un saladier avec l'ail.
  3. Mélangez bien.
  4. Incorporez le jus de tomate, le sucre, le sel, le piment, l'huile et le vinaigre.
  5. Remuez bien le tout.
  6. Réfrigérez minimum 3 heures.
  7. Dégustez!!

Accompagnement: vous pouvez servir cette soupe froide avec un bol de croûtons à l'ail.

Gaspacho à ma façon

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Syssie 05/09/2014 10:16

J'adore ce genre de soupe froide en plus avec des croûtons hum!!! quel régal
Merci pour cette recette , bonne journée

Le Paradis d'Aurélie 05/09/2014 13:08

Bonne journée!! :)