Cakes chocolat-cerise
Ingrédients (pour 6 cakes):
- 175 g de beurre
- 150 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre
- 40 g de farine
- 4 blancs d'œufs
- 100 g de chocolat noir grossièrement haché
- 24 cerises dénoyautées
- Sucre glace
Préparation:
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7)
- Dans une petite poêle, faites fondre le beurre.
- Laissez-le refroidir légèrement.
- Mélangez ensemble la poudre d'amandes, le sucre et la farine.
- Ajoutez les blancs d'œufs, le beurre fondu et le chocolat.
- Mélangez.
- Répartissez la pâte dans un moule à muffins en silicone.
- Disposez 4 cerises sur le dessus de chaque cake.
- Faites cuire au four environ 20 minutes, jusqu'à ce que les petits gâteaux soient gonflés et fermes au toucher.
- Laissez reposer 10 minutes avant de démouler sur une grille.
- Une fois totalement refroidis, saupoudrez légèrement de sucre glace.
- Dégustez!!
Précision: si la saison des cerises est terminée, vous pouvez utiliser des cerises au sirop. Il faut cependant qu'elles soient parfaitement égouttées pour éviter qu'elles ne dégorgent au moment de la cuisson au four.
Commenter cet article